Полная свобода и рыночные отношения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о ситуации вокруг Купаловского театра, отметив, что государство дотирует сферу культуры, но теперь для театрального коллектива будет «полная свобода и рыночные отношения», передает БелТА.

Ранее директор театра Павел Латушко заявил о поддержке проходящих в республике протестных акций и осудил действия силовиков по их подавлению. После этого Латушко был уволен. Вслед за директором ряд сотрудников театра также написали заявления об увольнении. Позже стало известно, что Латушко примкнул к оппозиции и вошел в Координационный совет, который намерен заниматься транзитом власти в Белоруссии от действующего президента к представителям оппозиции.

«Сейчас они пытаются написать какие-то заявления. А я думаю: они хотели свободы, у них лозунг был: «Свобода. Рынок». Я им сейчас предоставлю (и предоставил уже) полную свободу. Есть коллектив, заявляйте в Америку, что привезете туда спектакль, езжайте туда и ставьте спектакль. Вам заплатят доллар – поделите, заплатят тысячу долларов – тысячу поделите. Не примут вас – ну, это же рынок. Съездите в Россию, поставьте спектакль. То есть полная свобода, летайте, ставьте спектакли. Мы не будем в это вмешиваться. И рыночные отношения: сколько заработали, столько и получите», – заявил Лукашенко.

Он добавил, что государство дотирует сферу культуры, в том числе театральные коллективы, но теперь будет «полная свобода и рыночные отношения». «Что хотели, то и организуем им», – добавил Лукашенко.

Национальный академический театр имени Янки Купалы не будет открывать новый сезон и с 21 августа уходит на простой, сообщил изданию TUT.BY и.о. директора театра Валерий Громада. Причиной он назвал «невозможность организации показа спектаклей». По словам сотрудников, во время простоя они будут получать две трети оклада. Работать будет только администрация и отдел реализации, который займется возвратом билетов.

По ходу, змагар Латушко, выкормленный Лукой же, не угадал момент для смены хозяина. Давно надо было гнать заср@нцев на вольные хлеба.

PS. Вот бы и у нас всех райкиных-хайкиных и прочих тридцатьсеребрянниковых перевести на полные рыночные взаимоотношения. На госбюджете оставить только Большой театр и Мариинку, а всех остальных — на рыночек. И главное — здания отобрать, передать на баланс государственного агентства по управлению недвижимостью (как это сделано с РАН). Хотите занимать площади — платите государству аренду. «Талант должен быть голодным». Не ждали, лицедеи?

Вот тогда и посмотрим, как рыночно успешны спектакли про гомосеков и голых пионерок. А то настроят райкин-плаз и за наш счёт их содержат, при этом сдавая их в субаренду коммерсантам.

PPS. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил заменить бастующих шахтеров «Беларуськалия» украинскими специалистами, передает БЕЛТА.

Рыночные реформы пошли могучим кроком.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.