Польша тратит все деньги на вооружение

Год назад, во время визита в Польшу тогда еще только избранного президента США Дональда Трампа, его польский коллега Анджей Дуда, приклоняя колени отрапортовал: «Мы в процентном отношении к нашему ВВП тратим на оборону больше всех среди стран-членов НАТО. Но этого мало и мы будем тратить еще больше!». И вот, спустя год, «хозяин» решил проверить, как выполняются его указания и распоряжения по увеличению расходов стран-членов Альянса до необходимого уровня.

Перед встречей с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, премьер министр Польши Матеуш Моравецкий заявил: «Визит секретаря Тиллерсона будет связан с вопросами безопасности, присутствия американских войск и войск НАТО в Польше. Хотим предложить усиление этого присутствия, так как считаем, что агрессивная политика России угрожает безопасности в регионе, и США (!), которые являются нашим главным союзником, как никто теперь лучше понимают угрозу, исходящую со стороны Востока».

Ему вторил и министр иностранных дел Яцек Чапутович, который заявил, что Польша и США имеют «общие, близкие взгляды по вопросу усиления НАТО. Поэтому Варшава настаивает на постоянном присутствии в стране военного контингента США».

Также польский министр поблагодарил Тиллерсона за участие США в модернизации польской армии и выразил надежду на скорейшее завершение переговоров на приобретение ЗРК «Пэтриот» и вертолетов «Черный ястреб». Со своей стороны госсекретарь США заявил, что переговоры экспертов в этой сфере продолжаются, и выразил уверенность, что все нерешенные вопросы будут закрыты.

Варшава «созрела» заплатить огромные суммы на борьбу с угрозой, которую для нее уже давно придумали «американские ястребы» и стать исполнителем их воли, передовой линией фронта против России.

Простые поляки не верят в войну НАТО и РФ. И не потому, что Альянс может воевать только с маленькими и бедными странами, а потому что в случае войны с Москвой масштабы разрушений и людских потерь будут катастрофическими.

Хотя в данном случае уместно вспомнить следующую фразу: «Конечно, простые люди не хотят войны, (…) но, в конце концов, это главы государств определяют политику и всегда легко могут потянуть за собой людей, не обязательно иметь демократию, фашистскую диктатуру, парламент или коммунистический режим. (…) Имеют право голоса или не имеют, люди всегда могут быть подчинены власти. Это легко. Единственное, что надо сделать, это постоянно говорить людям, что на них нападут и осуждать пацифистов за отсутствие патриотизма. Это работает в каждой стране».

Эти слова принадлежат нацистскому преступнику Герману Герингу, которые он произнес во время судебного процесса в Нюрнберге.

История сделала виток, и теперь первые лица Польши, как и их коллеги из стран Балтии, игнорируя интересы своих граждан, умоляют прислать еще больше американских солдат и продать им еще больше оружия за баснословные суммы. В Сейме единогласно голосуют за повышение военных расходов, но стоит хоть кому то из более или менее адекватных депутатов поднять вопрос о повышении финансирования здравоохранения, как сразу начинаются вопли со всех щелей и углов: «Это невозможно! У нас нет на это денег! Врачи все разворуют!».

Зато на танки и ракеты деньги есть. Есть деньги на содержание двух миллионов чиновников. Поляки готовы выбросить миллиарды на ветер, но не готовы вложить эти средства в свое будущее.

Не количество генералов, по которым Варшава впереди среди всех стран НАТО, а количество врачей или учителей является показателем развития нации. В настоящее время в стране сложилась такая ситуация, что если человек серьезно заболеет, то его ждет, скорее всего, печальный конец – чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, ему надо отстоять в очереди длиною, как минимум, в полгода.

В 2008 году Польша занимала 22 место в мире по военным расходам на душу населения, теперь она занимает уже 12-е место. При уровне развития экономики и состоянии ВВП страна становится больше похожа на военную диктатуру, чем на цивилизованное государство.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
kgbz
kgbz

Ляхи лоханулись покупкой леопардов, более чем позорного дебюта трудно придумать.

kgbz
kgbz

Тем более выглядит большей глупость с покупкой РСЗО Пэтриот.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не получается дойчей на войну намастырить — поленьев постараются погнать воевать. И небратьев извна Щени Вмэрлой.
Всё по старым рецептам.

Глупый
Глупый

Вот чё бы пшеки ни делали — а получается Ржачь Посполита,гонор,рокош и Барская конфедерация.
И,закономерно — раздел (тушки) Ржачи между добрыми соседями.Дабы не мучалась. Лет сто — стописят.Иииии…цикл повторяется!!!