Польские военные на Донбассе

Есть такой старый и уже апробированный способ, как найти внешнего врага и использовать его для консолидации общества. Польша пользуется этим способом уже не один год, забыв про то, что хорошие добрые отношения с Россией – это и полезно, и позитивно. Однако, вопреки всему, Польша приняла позицию Запада «дружить против России» и стала частью американского проекта по созданию плацдарма для «развития антироссийских планов».

На этой неделе поляки были удивлены тем, что, оказывается, риторика «против России» уже сменилась на действия. Польское правительство тайно направило на Украину в зону вооруженного конфликта (в нарушение Конституции) военных. И это не инициатива частных лиц, которые, как известно, ищут приключения на свою «пятую точку». Это – спецподразделения ВС Польши. То есть это кадровые, хорошо обученные военные. Сообщили об этом местные издания, не раскрывая свои источники.

Ранее это информацию передал изданию Nie экс-депутат Сейма Польши Анджей Розенек: «Вооруженные польские солдаты были отправлены в прифронтовой район в Донбассе. Кто-то хочет втянуть Польшу и НАТО в вооруженный конфликт. По команде Антони Мацеревича на Украину выехали18 польских спецназовцев. Их сопровождает сотрудник Службы военной контрразведки».

О присутствии польских военных ранее сообщали и ополченцы Донбасса. Однако российский военный эксперт Сергей Ермаков предпочитает относиться к утверждению, что польские военные по приказу Минобороны участвуют в боевых действиях на Донбассе, с осторожностью.

Решение об их переброске в зону украинского конфликта принял министр обороны Антоний Мацеревич, нисколько не считаясь с польскими законами об отправке вооруженных сил за границу. Хотя такое решение должен принимать президент на основании решения Совета министров. После чего о решении ставятся в известность спикеры польского Сейма и Сената. Ничего этого сделано не было.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: На приёме у сексопатолога: - Доктор, у меня с женой получается всего один раз в месяц - помогите мне! - Я уже стар, голубчик, и больше ещё одного раза в месяц, увы, помочь не смогу.