Получить компенсации и панувать

Сумма компенсации Россией за нарушения прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительной, размер компенсации определит Международный трибунал, утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит — сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной… Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов», — сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати в четверг в Киеве. По словам министра, сумма будет значительной, поскольку речь идет о нарушениях Россией прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе.

«Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия», — пояснил дипломат.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Культурное наследие вукраины…Да если это найдут, то рублей пять заплатят. Если найдут.