Поляки должны заплатить евреям 300 миллиардов долларов

На праздники в США приняли закон под условным названием «Правосудие для выживших», который фактически требует от Польши выплаты компенсаций жертвам геноцида евреев нацистами на основании того факта, что польские коллаборационисты пособничали в деле убийства евреев и присвоения их собственности и должным образом не решили вопрос компенсаций.

«9 мая 2018 г. Польша окончательно проиграла Вторую мировую войну… Поляки должны теперь заплатить евреям $300 млрд. за то, что их убивали немцы» – так отреагировал лидер партии Союз реальной политики Станислав Михалкевич на подписанный Дональдом Трампом закон 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества. Американские власти обещают всячески им в этом содействовать.

Против закона выступила польская диаспора США и польские политики, они даже разместили петицию на официальной странице Белого дома, но авторы законопроекта, а это 57 сенаторов от Республиканской и Демократической партий, категорически заявили, что «Польша остаётся единственным крупным государством в Европе, где до сих пор не принято национальной комплексной программы, предусматривающей реституцию имущества или возмещение ущерба за утраченную частную собственность».

Госсекретарю США поручено отчитаться перед Конгрессом через 18 месяцев о наличии такого имущества в 46 странах, в т.ч. в Польше. В случае невозможности установления личности наследников объект должен быть передан в общественное пользование организациям, занимающимся исследованием холокоста, для дальнейшего использования в просветительских целях.

Подписание Трампом закона 447 наслоилось на непрекращающиеся обвинения Израиля в адрес Польши в попытках скрыть правду о соучастии поляков в истреблении евреев. Указывается, что во многих случаях причиной, по которой поляки передавали евреев в руки нацистов, было желание завладеть их недвижимым имуществом. Израильские активисты утверждают, что два из каждых трёх погибших польских евреев были убиты либо самими поляками, либо при их содействии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

А пшеки чо, тоже думали, что они не будут платить евреям? Дурачки, для того все и затевалось — чтобы вытащить недоумков из-под защиты России, и заставить платить — вечно. У пшеков теперь дилемма — или платить евреям, и надеяться на БААЛЬШУЮ кампинсацию о немцев, или платить евреям, и мечтать о кампинсациях от России, или платить евреям, и просить в долг у пиндосов. Правда, немцы уже заявили, что пшекам рассчитывать не на что, пиндосы их тоже послали по известному маршруту, ну а от Путина чего-то ожидать не приходится. И у пшеков натуральный кошмар — придется занимать у евреев деньги, чтобы отдать их тем же самым евреям, а самим наращивать долги. Кайф, я в восхищении.

Ванёк26
Ванёк26

Есть четвертый вариант: платить евреям натурой.

Henren
Henren

А какая натура с пшеков? Пшик один. В принципе, пшеки всегда, всю обозримую историю находились в долговом рабстве у жидов, так что им не привыкать. Это после прихода Гитлера они бросились дерибанить евреев и жечь их в печах — а до этого исправно платили. Так что мы имеем дело с восстановлением статус-кво, и ничего более.

Ванёк26
Ванёк26

За свободу надо платить. И чем ты свободнее, тем больше платишь.
ЗЫЖ Свободу прошу понимать в том смысле слова, которое в него вкладывают на Западе: больше прав — меньше обязанностей.

Giga
Giga

Henren. Ну, чесслово. При всем уважении. Чото тебя несет малость на еврейской теме. Не, я понимаю там… Популярно… Жидомассоны и прочее. Но не до такой-же степени (я вообще, по всем твоим ПСТО). Извини, но мне кажется, это уже паранойей попахивает (я не еврей, если что).
По теме: вторая (первая?) нация в мире зарвалась слегка. Кое-кто решил приземлить не в меру возомнивших о себе. Пшеков просто слегка осадили. А чего они хотели? Вякать можно, но только в строчку и в меру дозволенного

Henren
Henren

Жидомасоны — это для идиотов. Я же просто называю вещи своими именами. Вам это не нравится? Привыкли к эзопову языку? Ничем не могу помочь. Я неполиткорректен.