Польза от санкций

«НОВАТЭК» воспользовался обвалом российского фондового рынка и возобновил скупку акций после почти восьмимесячного перерыва.

Компания сообщила, что в рамках обратного выкупа акций в «черный понедельник», 9 апреля, купила на открытом рынке 113,07 тыс. акций (включая те, что обращаются в виде GDR). Группа только за один день могла потратить на это от 136 до 146 млн рублей. До этого последнюю сводку о байбэке компания выпускала в середине августа 2017 года.

Лично председатель правления газовой компании Леонид Михельсон направил на покупку GDR своей компании $2,009 млн, сообщает эмитент.

Как следует из данных на сайте Forbes, Михельсон, находящийся на 66-м месте в списке богатейших миллиардеров в мире, за последнее время потерял $482 млн, то есть 2,6% своего состояния. Как сообщалось, акции «НОВАТЭКа» упали на 6,7%.

После наезда 2014 года многие жалели, что вовремя не сореинтировались и не откупились русскими акциями на низах. Помнится, долго эту тему обсуждали. И тут пиндосы решили нам устроить повторение 2014 года. Само собой, наши сразу вспомнили о тех событиях.

PS. Михельсон только теперь понял, чем занимаются амерские топ-компании уже много лет на бирже. Да-да — выкупкой собственных акций.

Правда, Михельсон, будучи умным евреем, делает байбэк на днище падения. Чтобы потом сделать сэйл дуракам на верхушке подъема и навариться. А вот пиндосы байбэчат всё время, чтобы акции росли — даже будучи по уши в долгах. Потому что их акции настолько переоценены, что без непрерывного байбэка будут тупо падать.

Нам еще предстоит освоить этот метод. Эй, Ололоша Маск — наши евреи идут за тобой, хе-хе.

PPS. В этот момент, между прочим, кто-то серьезно слил огромное количество трежерисов США (на графике их курса виден очень большой провал). Казалось бы — при чем тут айкидо?

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Goblin78
Goblin78

Воть. А то русал, русал. Чай не заржавеет люминий то.