Среди фальшивых скидок AliExpress

Больше четверти скидок на распродаже AliExpress 11 ноября 2016 года можно отнести к «фальшивым» — к таким, при которой цена на товар не становится меньше, чем в последний месяц, подсчитал пользователь Geektimes. По его оценке, «настоящими» можно считать только 23,3% скидок, около половины предложений предлагают только незначительное снижение цены.

Пользователь pozhiratel заявил, что собрал базу товаров с AliExpress по всем рубрикам по фильтрам «лучшее предложение» и «самые покупаемые» с первой по девятнадцатую страницу. Всего он собрал около 540 тысяч товаров, за время мониторинга около 30 тысяч были удалены из магазина и осталось только 510,7 тысяч позиций. Из них в распродаже приняли участие 420 тысяч товаров.

Отслеживание велось с 16 сентября 2016 года, за это время измерялась «минимальная цена». «Например, цена товара 1200 рублей без скидки, а со скидкой 896 рублей – значит, минимальная цена составляет 896 рублей», — объяснил pozhiratel. К «фальшивым» скидкам он отнёс те, где товар на распродаже стоил дороже «минимальной цены», к «незначительным» — там, где распродажная цена оказалась меньше, чем на 10% ниже от «минимальной»:

Скидки

Исследователь заметил, что наибольшая концентрация ненастоящих скидок замечена в категориях женской одежды, детских товаров, компьютеров и сетевого оборудования, бытовой электроники, а также ламп и освещения.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Anunah
Anunah

на телефоны. на не все

Slonik
Slonik

А я так верил в честную торговлю…/рыдаю/