Помойные 90-е

Зина-Корзина пишет у себя в уютненьком ЖЖ про эти годы вот такое:

Вообще, 90-е — это лакмусовая бумажка. Каков человек, таковы были и его 90-е годы. Я, например, получала высшие образования, покупала книги, слушала разнообразный музон и смотрела кино — хорошее и не очень (всякие голливудские комедии — тоже). Для меня 90-е оказались — познавательно-образовательными. Внезапно! При этом, я не предавала память об СССР — мне не приходило в голову сжигать комсомольский билет в 1990-м году, а в августе 1991-го — выбегать с плакатом в поддержку Ельцина (как, впрочем, и поддерживать его в 1993-м).

Я просто приняла мнение большинства: отказаться от социализма. Отказ? ОК. Будем жить дальше. И при этом — никак не пострадала, в отличие от ретивых мальчиков и девочек, которые сочли, что теперь они будут учиться и лечиться, как в проклятом Совке, а тусить, отдыхать и отплясывать, как в прекрасной Америке. Стало быть, — смекнули они, — нужно приклеить буквы Camel и Dior на облупленные стены бывшего ДК и начать новую жизнь. В смысле, конечно же, новую life. Купи-продай. Обмани, а то проиграешь. Веселись до первой пули в затылок.

Посему 1990-е годы стали для многих — помойными. И — кровавыми. Не говоря уже о продажных. Да, нашла тут во френдленте Фейсбука прекрасные кадры, сделанные в 1990-х. Ну, очень выразительно:

Кстати, обязательной фишкой в 90-е было заканчивать любую теленовость фразой, вгоняющей в депрессняк, напоминающей о том, какая кругом задница… Эта фишка исчезла из ТВ буквально лет 5 назад, когда за информационную политику взялось государство, а не «независимые СМИ».

Вопрос: какими прилагательными вы бы обозначили 1990-е годы? Ну кроме заезженного «лихие»?

Поделитесь с другими:
Материал: https://zina-korzina.livejournal.com/1324610.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Чёт мне 90-е запомнились так — работа-работа-работа…немного пьянки,чтоб с ума не сойти.Иииии… работа-работа-работа sine finis,sine lucis,sine idea. А иначе было не выжить.
Arbeit maсht frei кокойты,а не времечко.

Vladimir
Vladimir

Скучно не было. Яркие годы моей жизни)))

Gena
Gena

Яркие и тяжкие годы жизни.Спасала молодость- хрен бы сейчас так башкой рисковал, а тогда дурак был. Хотя…Вряд ли сильно поумнел, просто ленивее стал, что ли. Ну и впахивал до потери реальности, это да.