Понимание социальной разобщенности США

Это было быстро. Меньше чем через неделю после того, как Facebook начал сотрудничество с Конгрессом и передал им копии около 3000 политических объявлений, которые были непреднамеренно проданы якобы связанным с Россией группам, и якобы нацелены на американские выборы 2016 года, характеристики этих объявлений утекли в публичное пространство. Как мы и ожидали.

Прокуроры Конгресса поделились этой информацией с командой Специального Консула Роберта Мюллера, которая поделились этой онформацией с прессой. И, неожиданно, описание этой рекламы, предоставленной в Washington Post, не соответствует тому, о чем говорили юристы Демократической партии: реклама не работала на кого-то из кандидатов, а скорее относилась к некоторым политическим аспектам, таким, как права на аборт и гражданские права.

Более чем 3000 обьявлений, купленных Россией на Facebook, отражают глубокое понимание социальной разобщенности в американском обществе, некоторые объявления пропагандировали права чернокожих американцев, включая Black Lives Matter («жизнь чернокожих имеет значение») и прочие, означая, что эти группы представляют растущюю политическую угрозу, говорят люди, знакомые с ходом расследования.

Российская кампания использует возможности Facebook показывать неоднозначные сообщения различным группам пользователей, основываясь на их политических и демографических характеристиках; также сеет разобщенность среди религиозных групп. Прочие объявления скорее поддерживали программу Клинтон по поддержке женщин-мусульман.

www.zerohedge.com/news/2017-09-25/leaked-descriptions-infamous-russia-ads-derail-collusion-narrative-they-showed-suppo — цинк

PS. А ведь еще несколько лет назад они рассказывали, что Facebook, как и Twitter — это один из инструментов демократии, которые несут ПРАВДУ и которых боятся тиранические режимы. А теперь выясняется, что информация, размещенная в Facebook — несет угрозу самим США. Не являются ли США тираническим режимом в свете подобных подозрений?

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/3708941.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ымперия нано сит ответный удар.

Dewa1s
Dewa1s

нано ситх, эдакое микро зло

Ванёк26
Ванёк26

То есть ситх — это килоЗло?

Henren
Henren

Кассадушка истину возглаголил, гы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Оно начало что-то подозревать, да.