Попаданцы в реале

Что было бы, если бы истории про попаданцев писались реалистически:

1. Молодой маркетолог Вася попадает в Киевскую Русь времен Святослава. Пойманный дружинниками князя, он пытается предупредить русского Ахиллеса об опасности похода в Болгарию и коварстве печенегов. К сожалению, дружинники не понимают ни слова из того, что он говорит, даже несмотря на то, что Вася пытается вставлять в свою речь слово «понеже» и заканчивать глаголы на «-ша» и «-де». Воины наскоро продают Васю булгарскому купцу, который везет его с караваном в Бухару. В Бухаре из маркетолога делают евнуха, и оставшиеся сорок лет своей жизни он проводит в относительной тишине.

2. Юный студент экономической специальности одного из новых ВУЗов Москвы Валерий попадает в 1237 год. Прежде, чем он начинает пытаться кого-то предупредить, Валерия хватает монгольский загонный отряд и определяет в хашар. Во время штурма Рязани, защитник города отрубает потенциально будущему экономисту часть черепной коробки. Скатившись с вала, Валерий некоторое время умирает в страшных мучениях, пока на него не падает кусок бревна.

3. Тридцатилетний экспедитор Семен, бывший военнослужащий ВДВ, попадает в 1381 год. Семен ни хрена не знает про историю, тем более, что первый встреченный им человек оказывается немножко разбойником. Увидев на пальце Семена печатку из желтого металла и предположив, что человек в незнакомой одежде — отставший от каравана фряжский купец, разбойник свистом созывает товарищей. Пока Семен бросает одного из негодяев через бедро, другой разбивает голову экспедитора кистенем. Ночью парализованный ударом Семен чувствует на своем лице зловонное дыхание — это пришли волки.

4. Двадцатипятилетний водитель маршрутки Дима попадает во времена Ивана Грозного и быстро разоблачается, как иноземный колдун. В связи с тем, что государь Иван Васильевич отъехал в опричнину, Диму просто топят в проруби.

5. Велеслав (по паспорту — Петя), ударник рок-группы, играющей славянский паган-металл, попадает в Санкт-Питербурх 1707 года. Пойманный солдатами Преображенского полка, Велеслав пытается объяснить, что много знает и может быть полезен государю Петру Алексеевичу, тем более, что его с грехом пополам понимают. К сожалению, будучи развязан и получив в руки доску с грифелем, Петр-Велеслав не может решить задачу о том, сколько пудов пороху нужно на батарею четырехфунтовых пушек на пятьдесят залпов. О грядущих событиях Велеслав знает только то, что где-то должна произойти Полтавская битва со шведами, но в каком конкретно месте и когда он не помнит. После того, как юный музыкант говорит поручику, что кавалер ордена Андрея Первозванного, Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман Мазепа — предатель, вызванный в караулку майор Шереметьев приказывает вздернуть юношу на дыбу и допытаться, кто подучил клеветать на верного государева слугу. Одновременно майор велит послать доложить своему отцу, но пока солдаты бегут к графу, Петя умирает от разрыва сердца в грубых руках палача.

6. Старший лейтенант военно-морского флота Владимир попадает на Черное море во времена матушки Екатерины. Отважный офицер хочет рассказать адмиралу Ушакову, что линейная тактика — г@вно, но доказывая, что он тоже моряк, погибает в неудачной попытке обрасопить бом-блинда-рей.

7. Ветеран различных конфликтов Осип по кличке Гусар попадает в 1812 год в Москву и сразу оказывается взят в острог, как французский шпион. Пытаясь доказать свою крутизну, Осип получает сорок шомполов и умирает от заражения крови.

8. Php-программист Иннокентий оказывается в конце июня 1941 года на Украине и немедленно арестовывается военным патрулем. Обнаружив на Иннокентии одежду с этикетками на нерусском языке, комендант звонит в НКВД, но в это время начинается воздушный налет и Иннокентий убегает. Проскитавшись несколько дней с беженцами, программист внезапно попадает в плен к немцам, которым некогда. Когда немецкий офицер достает пистолет, Иннокентий в отчаянии выпаливает характеристики танка Т-34. Офицер, заинтересовавшись, устраивает Иннокентию допрос, на котором программист пересказывает характеристики советской военной техники из книг издательства «Эксмо». К счастью, во время допроса, немецкая часть подвергается удару прорывающихся из окружения советских танков, и Кешу с офицером переезжает танком БТ-7.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/47652635.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Мизантроп пейсалъ.
Каг пить дать мизантроп. Не любит аффта человеков. Чому? Може у аффты несварение перманентное или диарея цикличиская, а могёт быць шо и просто в деньгах несрастуха, хто знат.

Vladimir
Vladimir

…богатыри не вы.

А вообще прикольно. Разным историческим реконструкторам на заметку))

Anunah
Anunah

Всё уже произошло. Следовательно попаданцы не смогут ни чего изменить. Они крякнут на пути к изменению истории. Ни какого эффекта бабочки, таракана або опарыша…
Особливо про бабочку- как можно изменить ход истории Земли (???!!!) наступив на насекомое, которое рожает и гибнет в кол- вах непотребных…

Anunah
Anunah

Да и потом, если (по мнению хфантастафф) можна поменять прошлое примчавшись туда неким способом, то где гарантия, что события, кои ты меняешь, не пойдут иным путём уже по факту твоего туда вторжения? Если эффект бабочки был бы возможен теоритичски. И следовательно твое вмешательство не имеет смысла. История УЖЕ поменялась. Твои знания бессмысленны, ибо неверные. Ну вот так, например:
Прилетел такой, нууу в май 41ого в СССР, наступил на бабочку(хехе) и кричишь:
-Германцы, Хитлер, 22.06.41 в 4 утра!
А тебе в ответ:
— Какой Хитлер, какое внезапное нападение? В Германии гражданская война. Рот Фронт Тельмана бьётся с фюрером нацистов Рёмом и его штурмовиками. А Хитлера Рём сам давно прикончил… Отправьте парня на обследование в психиатричку)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Туд в новостях писали-
В Пушкинском районе Московской области на трассе нашли раздавленного каркодила.
Я чО то перживал(

Anunah
Anunah

Это я его. Ботинком.

Henren
Henren

Ну шо тут можно сказать… Вообще, попаданство куда-либо с целью изменения будущих событий — это весьма рутинная, а посему хорошо отработанная процедура. Осуществляется она так — поциента отбирают по различным критериям, долго готовят, снабжают всем необходимым, а потом только засылают. Поциент прибывает на искомую территорию в полностью аутентичном виде, свободно владеющим местным диалектом, прекрасно знающим местные реалии, снабженный надежными документами и необходимыми финансами и спецсредствами. Будущий герой ведет себя тихо, постепенно обрастая знакомствами, связями и влиянием. Платит все необходимые подати и взносы. И то, нередки провалы, и герой оказывается в пыточной, а потом на виселице. Шанс неподготовленного должным образом человека уцелеть — ноль, без вариантов.
Второй вариант — послать в искомую точку авианосную ударную группировку или танковую армию с авиационным прикрытием (в зависимости от района действий). Еще лучше — торговцев под прикрытием оных. Надёжно, но дороговато.

ironback
ironback

Это были сюжеты романов не попавших в печать.
Кстати есть пародийный рассказ на тему попаданцев. Некий молодой человек специально таскал с собой целую библиотеку знаний с собой на носителях типа флешки. В конце концов он попал куда-то в во времена Наполеоновских войн.))

Xenophob
Xenophob

Аффтырь жог) И что его персонаж собирался делать с этими флешками во времена ВОВ, например??))

ironback
ironback

Самый феерический сюжет был с попаданием современной России в 1941 год.
Безудержна фантазия обитателей сайта Махрова…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.