Попаданец спасает Россию

Попаданцы низкий жанр, но при грамотном подходе можно играть и на этом поле. Почему попаданец обязательно должен быть менеджером, спецназовцем или барбишопером? Это уже скучно. Ведь есть и другие фигуры. Скажем, такой сюжет:

Товарищ Сталин из этак 1946-го года месяца ноября попадает в 1940-й год в Россию. Только Россия другая. В ней правит царь Алексей Второй. Революционное подполье давно разгромлено. Старые товарищи по партии, кто выжил, давно занялись куда более полезным для здоровья делом.

Генералы недовольны царем, не дает размахнуться. Военные моряки сетуют, англичане шесть новых линкоров и пять авианосцев строют, а Алексей дал деньги только на три линкора и четыре авианосца. Верфи недогружаются, корабелы танкеры и банановозы клепают вместо боевых кораблей.

На западе угроза новая. Коммунистическая Германия подмяла под себя половину Европы и концентрирует войска за Бугом. А войск у нас мало. Против 20-и тысяч немецких танков у русских только 5 тысяч боевых машин. Половина пехоты не механизирована, на половину артиллериии автомобилей нехватает, две трети армии обозы лошадями тягает. Летчики жалуются, унтера из летной школы выпускают с налетом в 500 часов. Смех да и только. Приходится в частях доучивать.

Генералы к прошлой войне готовятся, вместо танковых прорывов заставляют мотострелков перед танками бегать. Цепочка укрепрайонов на границе с 20-х годов не модернизировалась. Раций в армии мало. Не у каждого ротного есть. В штабах автоматические коммутаторы ставят, деньги зря выбрасывают. Саперы жалуются на нехватку понтонных парков.

Все плохо в стране, и с экономикой тоже дело швах. Всё дорожает. Рабочие жалуются, зарплаты не хватает на хорошее жилье, многие ютятся в 2-3-комнатных конурах. Крестьяне готовы взбунтоваться после того, как цены на трактора и грузовики выросли, а ведь многим еще батраков кормить приходится. А батраки жалуются на дорогой бензин. Как всегда, дороги плохие, все больше двухполосные шоссе, и не каждому селу асфальт проложен, бывает и щебеночная, а то и гравийная полоса в деревню ведет. Везде нищета страшная.

Промышленники только что и умеют, как простого человека обкрадывать. Отпуска оплачиваемые только две недели в году, страховые кассы деньги зажуливают, больниц мало, и не все они бесплатные. К хорошему доктору идти — платить приходится. В государственных больницах антибиотиков нет, только за деньги. Все плохо.

И вот в этот мир попадает Иосиф Сталин. Россия, конечно, в кризисе, царская власть прогнила, народ в нищете, армия развалена, промышленность слабая, автопром в год только половину американского выпуска дает. А с запада надвигается буря. Скоро война будет. На дворе 1940й год. Времени мало, но нет таких крепостей, что не сдали бы большевики. И товарищ Сталин начинает действовать…

Командиром крейсера «Аврора» в октябре 1917 года был старший лейтенант Николай Адольфович Эриксон. Он не любил большевиков и не сочувствовал их октябрьской авантюре (потом сидел в ЧК и с трудом унес из советской России ноги). Эриксон был честный профессионал, любил свое дело и свой корабль.

Во время Октябрьского переворота петроградский ВРК приказал «Авроре» захватить разведенный юнкерами Николаевский мост, свести его для пропуска на Дворцовую площадь верных большевикам воинских частей и направить орудия на Зимний. Эриксон вначале отказался выполнять незаконное распоряжение мятежников. Тогда большевитски настроенные матросы заперли его в каюте и решили сами вести «Аврору» к мосту. Тут командир понял, что дебилы-матросы погубят корабль, и согласился встать у штурвала, заявив, что не может допустить, чтобы совсем недавно отремонтированный крейсер сел на мель.

Если бы он отказался, не было бы никакого знаменитого выстрела «Авроры», «возвестившего начало новой эры в истории человечества», т.е. давшего сигнал к штурму Зимнего. Часто в истории исход сложной ситуации решает какое-то случайное недоразумение. Есть шанс, что гибель «Авроры» смешала бы карты большевикам и сорвала бы их планы. Однако «Аврора» была спасена, а страна в результате большевистского переворота погублена. И не в последнюю очередь в результате коллаборационизма таких честных профессионалов, как бравый лейтенант Эриксон.

Материал: https://and-kammerer.livejournal.com/837827.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.