Пора валить из этой страны

Лев Щаранский сообщает в своём уютненьком ЖЖ:

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду и произносит «Бонжур», обращаясь к мысленному батлеру-поляку, который обязательно бы был у него, если б он жил в нормальной цивилизованной стране, а не в средневековой тирании. Разом опрокидывает полную чарку элитного польского самогона и закусывает санкционным хамоном. Поет гимн Украины и бегло просматривает свежий репортаж Сотник-ТВ, не забывая чокаться в монитор бутылочкой боярышника в знак поддержки независимого дурналиста. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников.

На столе появляется скотландский уиски со льдом, армянский коньяк «Перемога», литовский бальзам «Inteligentias», клубничное смузи, демидрольное пиво и водка «Маркс и Энгельс». Томик Осипа Мандельштама как всегда на своем месте вместе с гитарой для пения песен Булата Окуджавы. Гражданские активистки уже взобрались на диван, подгрузив нарды в он-лайн казино «Азино три топора» и листая канал @Бьютиблоггер в запрещенном Телеграме. Чад кутежа можно начинать например.

Закрывают Телеграм! Как дальше жить! Пора валить из ср@ной Рашки. Со всех сторон мы слышим стоны. Гул стоит по всей стране. Запад нам поможет. Америка с нами! Негодует креативный класс. Совестливая интеллигенция в авральном режиме покупает билеты на философский пароход. Знакомый таксист рассказал Саше Сотнику и Володе Варфоломееву, что Домодедово и Шереметьево забито толпами людей, стремящихся всеми силами вырваться из тоталитарного ада. Украинские пограничники на пропускных пунктах с оккупированным Крымом фиксируют небывалую активность местного населения. Люди хватают последний скарб и бегут в Украину что есть мочи. На однушку в Житомире без разговоров меняют трешку с евроремонтом в Севастополе.

На финской границе тридцатикилометровая автомобильная очередь невозвращенцев из голодного Питера, где снижена суточная пайка дорблю и уже начался дефицит талонов на интернет. В лесах Ингерманландии выловлены все ежи. Множество жителей культурной столицы решили попытать счастья в лагерях для беженцев в Евросоюзе, с улыбчивыми приветливыми арабами и пакистанцами вместо мрачных и неуютных обитателей Северного Мордора.

Граница пока открыта, но что будет завтра? Не заблокируют ли ее по аналогии с Телеграмом, установив новый железный занавес? А значит, что все честные и порядочные люди, геи, демократические журналисты и евроукры в этой стране будут обречены на полунищенское существование в Верхней Вольте с ракетами. Без хамона, пармезана, гей-парадов, Телеграма, новостей CNN, но зато c духовными скрепами, аськой, гиперзвуковым оружием и адом секретных тюрем для геев в Чечне. Архипелаг ГЕЙЛАГ. Что же будет с родиной и с нами?

А я сяду в кабриолет, и уеду куда-нибудь. Ехай нах%й. Я уехал, я уехал жить в Лондон. А приехал в Магадан. Сегодня мы все армяне. Так переможем.

С уважением, Лев Щаранский.

Материал: https://lev-sharansky2.livejournal.com/406236.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Глупый
Глупый

Как же много и часто приходится пить вкуснейшие алкогольные напитки неполживцам и совестливцам.Нет,это,конечно, само-то по себе радостливо,но печень… Волнуюсь.