Порошенко отреагировал на Малороссию

Заявление Александра Захарченко о создании Малороссии стало новостью дня и распространилось со скоростью света по всему интернету. Долетело и до Порошенко. Судя по его реакции, он совсем не в восторге от предложения главы ДНР.

Хотя, я бы сказал, что он ответил Захарченко весьма скромно. «Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом» — робко заявил Порошенко. Никакой вам драмы, скандалов и угроз, которые мы обычно слышим от украинского президента. Даже на минутку взгрустнул, что король неглаженых костюмов не проявил привычной для нас реакции. Ну, он хотя бы насмешил.

Планы Порошенко о возвращении Крыма – это что-то из разряда невозможного. Полуостров вошел в состав России путем референдума, и этот вопрос уже давно закрыт. Сколько можно эту тему мусолить? Надоели.

Что же касается заявлений относительно восстановления суверенитета над Донбассом, то они тоже весьма сомнительны. Киевский режим во всей красе показал свою неспособность остановить вооруженный конфликт и наладить диалог с ЛДНР. Решить данную проблему, пускай и действительно сложную, можно, но Порошенко не захотел этому способствовать. О каком таком суверенитете он тогда говорит? Силой возьмет Донбасс и Крым? Так ведь уже и так пытался, за исключением полуострова, конечно.

ЗЫ. Ну, довольно очевидно, что это заявление про «малороссию» — это сурковская подача Курту Волкеру, спецпредставителю США по Украине. Курт что-то не спешит нагибать укропов — вот ему и подкинули горяченького.

Горяченькое заключается даже не в самой «малороссии» — а в том, что существующее правительство в Киеве объявлено нелигитимным. Это самозванцы.

И вот тут-то выясняется интересное — если в Киеве самозванцы (а там самозванцы) — то чем они отличаются от Захарченко и Плотницкого? Ничем. Соответственно РФ может начать делать вид, что правоприемником Украины является именно Малороссия. Последний законный президент Руины Януковощ — вот он, устроят в Донецке всеобщую раду, на которой он передаст свои полномочия новому президенту — и вперед.

Американцы уже реально схватились за голову.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Неспособность наслаждаться всеми прелестями одиночества подталкивает нас на ущербные отношения со всякими дебилами.
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Британской тактикой — их самих же.Сколько у них в Лондонобаде за последних пятьсот лет сидело «правительств в изгнании»?
Пальцев точно не хватит ни на руках ни на ногах,даже если их будет как у октопуса.
А вот и правда интересно,если выйдет приказ по ВС —чё укропы делать то будут.Не берём нациков из тербатов.Начать рассылку налоговых платёжек,а каждый конкретный плательщик завсегда лохом может прикинуца: «Ая чо — пришла платёжка,я и перечислил».