Порошенко решил выйти из СНГ

Порошенко заявил, что поручил правительству начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов Содружества Независимых Государств (СНГ). Забавно то, что Украина никогда не ратифицировала своё участие в СНГ и её там просто терпят по сию пору.

«Просил бы, чтобы мы вместе с правительством подготовили предложения об официальном прекращении нашего участия в учредительных органах СНГ, как и об окончательном закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске», — сказал он. Порошенко объявил об этом во время выступления на форуме безопасности в Киеве 12 апреля.

Мало кто понимает, до какой степени это прекрасно. Дело в том, что Украина, как самостоятельное государство, возникла в результате создания СНГ. Статья 5-я этого соглашения говорит о том, что «договаривающиеся стороны – это Беларусь, Украинская ССР и РСФСР признают границы в рамках содружества СНГ«. В случае денонсации соглашения о создании СНГ, Украина теряет статус независимого государства, и ее границы нами не признаются. Нами и Беларусью. Прекращая свое существование в СНГ, вы теряете и мы теряем в отношении Украины территориальные границы.

После этого Харьковская народная республика, Донецко-Криворожская республика, Одесская советская республика – все они имеют право самоопределиться в соответствии со своим желанием. Именно в связи с тем, что СНГ прекращает существование. Ну и Крымнаш, конечно.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/36883144.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да нууу… Сами подпишут развал гранитс? Сколько он получил на карман и от кого????))
Или прилетел перепил?

Pistol
Pistol

Агент самизнаетекого, зуб даю.