Портрет типичного коррупционера

В Университете прокуратуры составили портрет типичного российского коррупционера. Для этого ученые несколько лет изучали и опрашивали осужденных по реальным коррупционным статьям. Результат получился обескураживающий:

40 лет, высшее образование, высокий уровень самоконтроля и стрессоустойчивости. Общительный и работоспособный, равнодушен к деньгам, славе и развлечениям. Главное в жизни — свобода, любовь, здоровье, образование, семья и дети.

Российские коррупционеры берут деньги, как правило, ради семьи.

Журналисты «Коммерсанта» недоумевают, почему образ коррупционера плохо вяжется с привычным образом толстого, пьяного чудовища наподобие мэра из фильма «Левиафан». Я могу объяснить, для сколько-нибудь опытного бизнесмена никакого секрета тут нет.

Вышеописанный портрет — это не описание коррупционера, а описание типичного человека, который чего-то добился в бизнесе или на госслужбе. Вопреки мнению теоретиков, пишущих про ленивых чиновников, типичный руководитель — это «рабочая лошадка», которая работает со значительно большим усердием и напряжением сил, чем её подчинённые.

Понятно, что коррупционеры выходят именно из этой среды, из среды руководителей: условный кассир или охранник, может быть, тоже любит взятки, да вот только масштабы у него не те, чтобы всерьёз заинтересовать прокуратуру.

PS. Очевидно же, что в чиновники надо набирать юных, ленивых, необразованных социопатов, с легковозбудимой нервной системой и жадных. Посмотрите на митинговых «борцов с коррупцией» — они практически все такие.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1640566.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

#Ещестрашнее

Арматур Батыр
Арматур Батыр

#страшнееада

Anunah
Anunah

Берите лучше меня. В губеры. Я мля честный. Аж писец

ironback
ironback

Герои нашего времени. А вот Гаврюха пОпов вообще считал, что коррупция это административная рента. Кормится чел с должности.

Henren
Henren

Нуачо — вон, при царе-то батюшке так и пейсалось — воевода такой-то посажен на кормление в город, например, Касимов… Просто так, чтоль, николашку откопали и святым сделали?

Hmm4
Hmm4

Я дико извиняюсь, но механизм кормления был отменён в 1555 году. Николашка что, как тот горец, 400 лет народу русскому гадил?

Ванёк26
Ванёк26

Видимо.

ironback
ironback

Кста, есть мнение, что «кормление» от слова кормчий, т.е. воеводу садили рулить субъектом федерации, а не объедать.)))

Базилевс
Базилевс

Точнее, от «кормила» — «руля». Но природа человеков привела к тому, что «кормило» уступило «кормушке».