Последний день Помпео

Дружба между США и Германией оказалась разбита вдребезги. Об этом пишет Suddeutsche Zeitung.

Как отмечается в материале, в мире дипломатии есть хамство, а есть наглость. И ярким примером второго является неожиданная отмена визита госсекретаря США Майка Помпео. «Это невозможно оправдать. По крайней мере до тех пор, пока неясно, какие такие дела оказались «более срочными», чем короткий визит в Берлин», — пишет автор статьи, журналист Даниэль Бресслер.

Он указывает, что спустя два с небольшим года после вступления Дональда Трампа на пост американского президента «многое из того, что еще недавно было немецко-американской дружбой, разбито вдребезги», и это позволяет предсказать политику лидера США. В частности, четко видно, что Вашингтон сейчас отстаивает собственные интересы не с помощью дипломатии, а грубой силы. Подобный подход используется не только в отношении противников, но и союзников, которые в итоге превращаются в недругов, считает Бресслер.

По его словам, страны могли бы взаимодействовать по множеству вопросов, однако нынешний президент не любит брать на себя ответственность. «Надеемся, что США после ухода Трампа вновь станут настоящим партнером. (…) Но они никогда уже не станут той защитой, на которую немцы так долго полагались», — заключил он.

Помпео отменил визит в Германию 7 мая. Произошло это за несколько часов до запланированной встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой немецкого МИД Хайко Маасом. Вместо переговоров в Германии госсекретарь отправился в Багдад.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Майки косплеит Примакова?

Anunah
Anunah

От чего защищать то?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.