Последний год украинской космонавтики

В этом году в космос летала последняя украинская ракета-носитель Зенит-3SLБ, именно она не смогла вывести ангольский спутник Ангосат-1 в рабочую точку стояния на геостационарную орбиту. Больше ракет делать не будут. Сейчас на украинском «Южном машиностроительном заводе», являющемся производителем ракеты «Зенит», есть задел на шесть ракет, однако их готовность оценивается всего в несколько процентов. 70% комплектующих ракеты, в том числе двигатель 1 ступени, делалось в России — и поставлять их уже не будут. Незачем и некому.

Имеющийся на космодроме Байконур последний стартовый комплекс ракеты «Зенит» в рамках проекта «Байтерек» будет модернизирован Казахстаном под новую российскую ракету. Версия ракеты для Байконура будет запускаться под именем «Сункар» (Сокол).

Ракета-носитель «Сункар» (Сокол), он же «Союз-5» — это разрабатываемая ракетно-космической корпорацией «Энергия» ракета-носитель (РН) среднего класса, которая будет способна вывести на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза. По факту это несколько переделанный Зенит-3SLБ, хе-хе, из которого выброшены последние остатки хохлизма. Например, вместо двигателей второй ступени РД-120, которые производились днепропетровским «Южмашзаводом», будут устанавливаться двигатели РД-0124А, применяемые на третьей ступени ракеты «Союз 2.1б» и производимые в России. Кстати, в 2017 году Роскосмос принял решение отказаться от испытаний корабля «Федерация» на ракете-носителе «Ангара-А5П» в пользу разрабатываемого носителя «Союз-5». Эта же ракета будет использоваться на комплексе «Морской старт», который выкуплен российской компанией S7 и теперь полностью принадлежит России.

Предполагается, что носитель сможет заменить все существующие РН среднего и тяжелого классов — от «Союз-2» и «Зенит» до «Ангары» и «Протон-М». Данный носитель сам по себе не подходит для лунной программы ввиду недостаточной грузоподъемности, однако станет первой и второй ступенями будущей сверхтяжелой ракеты. В конце июля 2017 года РКК «Энергия» разработала схему осуществления пилотируемой экспедиции на Луну, которая требует двух пусков сверхтяжёлой ракеты и одного пуска ракеты «Союз-5».

В общем, Россия вытеснила Украину.

Последний украинский спутник «Лыбидь» не сможет отправиться в космос в этом году, для него нет украинской ракеты. Впрочем, у спутника кончился двухгодичный гарантийный срок хранения. Ведь украинский спутник был сделан в Канаде, но Канада с лета 2014 года решила хранить его на красноярском предприятии «Информационные спутниковые системы». Спутник изначально спутник планировалось запустить в 2012 году, но по техническим причинам сроки сдвинулись сначала на 2013 год, а потом на апрель 2014 года и осень 2016 года. Но не сложилось. Майдан важнее.

Ну а дальше, у Украины кончились деньги, а за ними и ракеты. Спутник, пролежавший все сроки хранения, скорей всего вернут Украине. Но она не сможет его запустить, да и не работает он скорей всего. Впрочем, если и выделят деньги на закупку комплектующих для ракеты у России, их все равно разворуют. Ну а если не разворуют, то космодрома уже нет. Ситуация безвыходная.

Также в этом 2018 умер первый и последний украинский космонавт независимой Украины.

Что же еще космического осталось у Украины:

Ракета-носитель «Антарес»

После того как 22 мая 2014 на огневых испытаниях произошла нештатная ситуация с украинским двигателем AJ-26, последний украинский двигатель для «Антареса» взорвался. Двигатель этот «украинским» можно назвать, впрочем, очень условно — это русский двигатель НК-33, произведенный в Самаре очень давно для советской лунной программы. Его сняли с консервации, и украинцы его стыковали с американской ракетой. В общем, этот самый псевдо-украинский двигатель решили заменить на русский — разработанный компанией «НПО Энергомаш» специально для «Антареса»; за основу двигателя был взят двигатель РД-191 от «Ангары». На следующей модели Antares-230 вместо двигателей AJ-26 компании Аэроджет будут установлены российские двигатели РД-181. Россия и тут вытеснила Украину.

Ракета-носитель «Вега»

Для ракетоносителя Вега, украинцы делали Маршевый двигатель РД-843 для последней 4 ступени. Двигатель работает на несимметричном диметилгидразине — гептиле. Но это типа неэкологично опасно и ядовито. И Европа отказывается от украинских ракетных двигателей.
Модернизация Vega, на которую компании Avio выделили 53 миллиона евро, предполагает дальнейший отказ от используемого украинского двигателя РД-843, работающего на гептиле и тетраоксиде азота. Ракеты будут отличаться от текущей версии «европеизированной» верхней ступенью, на которую установят немецкий двигатель, действующий на жидких кислороде и метане. После замены в 2019 году на немецкий двигатель для четвертой ступени, последняя украинская ступень отлетает свое.

МКС

Последний украинский прибор в космосе на МКС, система стыковки «Курс-П». разработанный на украинском предприятии «Элмис». В этом 2018 году его заменит новая российская система стыковки и сближения «Курс-МКП».

Больше украинского в космосе ничего не останется. 2018 год станет последним годом украинской космонавтики. А ведь еще в 2016 году украинские журналисты писали «Украинская космонавтика занимает лидирующие позиции в мире», хе-хе. Как быстро всё закончилось.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Да и илонмаск с ними.