Посмотреть в глаза чудовищ

https://youtu.be/xXGYhXlY8ZQ

Саша Роджерс пишет у себя в уютненьком:

Сидел я себе, никого не трогал, пил утренний кофе и размышлял о том, что заманивать людей на протестный митинг халявным концертом уныло и пошло. И тут откуда-то из самой замшелой части политического кладбища выползает нечто лохматое и небритое, и могильным голосом вещает «Восемь требований. Чего должна добиваться оппозиция».

Григорий Алексеевич, чего ж вам в склепе не лежится-то?! Вы же уже лет двадцать пять стабильно политический труп, и реанимации не подлежите. Перефразируя классика, если я усну и меня разбудить через сто лет, и спросить, что я думаю о Явлинском – уныл, уныл, уныл, уныл и уныл.

«У вас же морда кислая, вам денег не дадут»(с)

Когда же до вас уже дойдёт, что для того, чтобы что-то ТРЕБОВАТЬ, нужно обладать силой и рычагами воздействия. Или хотя бы соответствующей фактурой. Вы, Григорий Алексеевич, со своим дребезжащим козлиным голоском и партией из полторы калеки, можете только просить, или даже умолять.

Вот для альпийского нищенства ваш внешний вид вполне подходит. Вас даже не надо будет вываливать в пыли, как Воробьянинова, у вас и без этого бомжистый вид. «Подайте бывшему депутату государственной думы, отцу русской демократии». И обязательно «Заграница нам поможет. Запад с нами». Хотя нет, это уже из репертуара Бендер-Навального.

Добавить Вассисуалия Лоханкина-Соболь, жрущую по ночам, пока никто не видит – вот и полный портрет российской оппозиции.

Вы бы признались народу, что просто экранизируете Ильфа и Петрова – и больше бы никто вопросов «Что это за унылый спектакль?» не задавал.

Хотя ладно, давайте посмотрим, что же вы там «требуете» (я опускаю пропагандистские штампы и оставляю лишь суть):

1. «Роспуск Мосгоризбиркома». Не вижу оснований. Молодцы, не допустили проходимцев, фальсифицировавших подписи избирателей. Премию им.

2. «Незамедлительное принятие нового закона о Мосгордуме – с новой представительностью (не менее 110 депутатов) и реальными, а не формальными полномочиями». А зачем 110? Почему именно 110? Вас же спросить, вы не сможете ответить. А давайте 11 тысяч депутатов – так у вас больше шансов пройти. И оплачивать им зарплаты из вашего кармана. Давайте?

3. «Принятие нового закона о выборах в Мосгордуму, согласно которому половина депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина по мажоритарной системе с выборами в два тура». Партийные списки для муниципальных депутатов? Это чтобы вы могли брать деньги за включение в эти списки? Это же коррупция!

4. «Роспуск всех ныне действующих общественных и гражданских структур при мэрии Москвы и формирование новых по новым принципам и правилам, с полным обновлением состава, без включения дискредитировавших себя лиц». Какой российский либерал не мечтает о люстрациях и репрессиях? Вопрос риторический. А кто будет определять, кто себя дискредитировал? Вы? Навальный? Соболь? Госдеп? Я вот считаю, что вы себя давно дискредитировали, и вас нужно люстрировать (а лучше дефенестрировать, это во мне чешские корни говорят).

5. «Досрочные выборы мэра Москвы в 2019 году». Нет законных оснований. Да и не выиграете вы, даже если их провести.

6. «Принятие закона о введении реального гражданского контроля над силовыми структурами в Москве с наделением вновь образуемых специальных общественных структур всеми соответствующими полномочиями». Хорошая майданная шутка. Но нет. Где-то в мире такое есть? Нет. И вам шиш.

7. «Запрет на переброску в Москву сил МВД и Росгвардии из других субъектов федерации». Ещё одно требование для майдана. Вы думаете, что ваши боевики смогут победить местную Росгвардию, если она будет без усиления? Что-то не заметно.

8. «Немедленное начало судебной реформы». И ни слова конкретики – что не нравится в существующей системе, и как предлагается её менять.

И заканчивается всё это ещё одной либероидной ахинеей «Мы, безусловно, осуждаем безответственность, некомпетентность и коррупцию властей, которые и привели к катастрофическому увеличению масштабов природных бедствий». Лес горит – Путин виноват. Наводнение – Путин виноват. Холодное лето – угадайте, кто?

Мы прикалываемся, что «Путин – бог хохлов». Но у либерды такое же архаичное магическое мышление.

Кстати, как там шаман-изгонятель со справкой из дурдома? Дошёл уже до Москвы? И как? Это ведь последняя надежда скакуасов на победу…

Григорий Алексеевич, вы или спокойно лежите на кладбище, или уезжайте уже к своим западным хозяевам (хотя мы с вами оба знаем, что никому вы там не нужны, да и здесь тоже). Потому что ваши потуги изобразить из себя борцуна ничего кроме презрения и брезгливости не вызывают.

Кстати, ваши сегодняшние сопли по поводу «пострадавших от насилия и произвола» выглядят особенно жалкими на фоне вашего обращения в 1993 году. Того самого, где «Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов» (с) Явлинский.

Вы думаете, что мы забыли? Даже не надейтесь! Интернет всё помнит. Рукописи не горят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Эх, «Яблочко» — куды ж ты котишся?
Явлинский рот раскрыл — обхохочешся!

Vladimir
Vladimir

>>Холодное лето – угадайте, кто?
Ну понятно же кто. Вырубленные леса горят. Аж в Америках и Китае экологическая катастрофа.
Кепка подтвердитЪ))

Xenophob
Xenophob

Яблоко? Гриня? Зомби вдруг заговорили?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.