Посольство США в Киеве озабочено

Признание Россией документов жителей Донбасса противоречит целям минских соглашений, считают в посольстве США в Киеве. Об этом говорится на странице дипмиссии в Twitter.

По сообщению посольства, Москва признает документы, выданные властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. Однако в тексте соответствующего указа, подписанного президентом России Владимиром Путиным 18 февраля, не упоминаются ДНР или ЛНР. Там говорится о признании документов, выданных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), причем конкретный перечень районов и их границы не приводятся.

Отдельные районы Донецкой и Луганской областей (также ОРДЛО) — понятие в административно-территориальном устройстве Украины, объединяющее часть территорий этих регионов страны. Границы ОРДЛО были законодательно определены Украиной (да-да!) в марте 2015 года на основе линии разграничения между украинской армией и противостоящими им ополченцами ДНР и ЛНР по состоянию на 19 сентября 2014-го. На этой территории живут более трех миллионов человек.

Российский лидер объяснил свое решение гуманитарными соображениями. Принимаемые меры носят временный характер и будут действовать, как уточнял глава МИД России Сергей Лавров, до полной реализации минских соглашений.

Тем временем американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможном введении новых санкций в отношении России из-за «вмешательства в выборы» президента США в ноябре 2016 года. Об этом он сказал на Мюнхенской конференции по безопасности, передает в воскресенье, 19 февраля, РИА Новости. Нда — «эти руки не для скуки» ™

Хохлуту уже радуются, что крупнейшую в мире яхту российского миллиардера арестовали в Гибралтаре. Однако прикол в том, что никакой связи ни с санкциями, ни с хохлотой в этом деле нет — просто заказчик кинул немецкую верфь Nobiskrug на бабки, забрав яхту и не заплатив за работу 9,8 миллиона евро, плюс еще ранее кинул верфь, отказавшись оплачивать ряд заказанных работ и поставок материалов. Стоимость судна составляет, по разным оценкам, более 400 миллионов долларов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.