Постановочная халтура Белых Касок

Кадры жертв химической атаки в сирийской Думе — постановочные съемки. Расследование EADaily показало, что тела одних и тех же детей перемещали по различным квартирам под разные видеоролики, а якобы пострадавших «тасовали» даже внутри некоего медицинского центра, чтобы получилось больше изображений, которые потом рассылали по разным средствам массовой информации. «Сценарный план» трагедии в Думе очень напоминает то, что происходило чуть более года назад в сирийском Хан-Шейхуне, где в химатаке также обвинили сирийские правительственные войска.

Одни и те же якобы мертвые дети оказываются в разных комнатах, в разных позах, снятым мертвыми потом оказывают на видео какую-то помощь (поливают из шланга) — и они уже волшебным образом ожили, ну и вот это вот всё выдается за документальную съемку.

На фоне трагедии и спасательной операции совсем странно выглядит один из кадров видеосъемки, сделанной якобы в «медицинском центре» (никто так и не понял — в каком именно) и распространенном, например, телекомпанией Euronews. На заднем плане, у входа, стоят два молодых сирийца, с любопытством смотрят на происходящее и держат в руках шаурму, которую едят.

Понимаете, да? Тут вокруг отравленные, с которых смывают отраву шлангами — а чуваки стоят и жрут шаурму. Вот они, на фоточке в заголовке, у стены стоят.

Это клоунада. И ведь за такую вот халтуру белокасочникам дали Оскар. Как низко пала Киноакадемия США!

Как заявили в скандально известной организации «Белые каски», после продолжительных бомбардировок Думы к 7.45 вечера добровольцы-спасатели зафиксировали более 500 случаев поражения людей химическими веществами. В основном — женщин и детей. Более 42 человек погибло, говорилось в официальном сообщении.

Ну и где же эти 42 трупа? Эксперты ОЗХО возьмут с них пробы и определят — имело ли место отравление.

Но нет, ни одного трупа «отравленных» не предъявлено. Не было и их похорон, почему-то — по крайней мере, нет никаких съемок таких похорон, а ведь их обычно снимают и выкладывают видео.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Надо жэ массовку кормить, вот и едят. Ченго тут такого?))