Постепенно запретят всё

Государственный комитет Украины по телерадиовещанию в 2019 году запретил ввозить из России 151 издание общим тиражом около миллиона экземпляров из-за «антиукраинского содержания». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

В частности, под запрет вна Украине попала книга Росса Геддеса «IPO и последующие размещения акций», в предисловии к которой есть цитаты выступлений президента России Владимира Путина. Украинские цензоры не допустили на территорию страны книгу с сочинениями Сергея Довлатова из-за упоминания в предисловии книги российского актера Сергея Безрукова, который внесен на Украине в перечень деятелей искусства, угрожающих безопасности страны. В сообщении Госкомтелерадио говорится, что в предисловии к изданию пропагандируется «имперская идеология и ее апологеты».

Украинские власти не разрешили ввоз в страну книги журналистки московских глянцевых изданий Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус» (ООО «Эксмо»), в которой использовано комментарии известных россиян, имена которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности». Среди изданий, запрещенных для ввоза на Украину — книга американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой год в космосе», где украинские цензоры узрели «восхваление России и российской космонавтики».

По запрет в Украине в прошлом году попал сборник рассказов «Про Белочку и Тамарочку» классика советской детской литературы Леонида Пантелеева (1908 — 1987), автора «Республики ШКИД». Не допустили на Украину и книгу Евгения Гребенникова «Дедушкины советы пчеловода».

Кроме того, запрет коснулся книги Джона Хейвуда «Люди Севера. История викингов 793-1241» московского издательства «Альпина нон-фикшн». В ведомстве заявили, что несколько страниц этой книги посвящены истории Киевской Руси, которую автор трактует «с позиции политически ангажированной современной российской историографии».

Книги Артура Салякаева «Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни», Владислава Моисеева «Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума» и Михаила Умарова «PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила» «популяризуют российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ресурс «maіl.ru» и сервисные порталы «Яндекс», доступ к которым на Украине запрещен.

Не получили разрешения на распространение российские переводы книг Френсиса Реймонда «История бизнеса. День за днем» и Джолайн Годфри «Как научить ребенка обращаться с деньгами», поскольку издатель «использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора».

И всем этим руководит чиновник-нацист, который возглавляет Организацию украинских националистов и открыто восхищается Waffen-Grenadier-Division der SS galizische Nr.1.

PS. То есть Украина дожилась до того, что ей угрожают дедушка-пчеловод, викинги, грузинская кухня, Довлатов и американский астронавт.

Материал: https://www.facebook.com/andriy.manchuk/posts/3175533149142606
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.