Постиндустриальная энергетика

Немецкие потребители заплатили в прошлом году 643 миллиона евро за энергию ветра, которую они не потребляли. Причиной этого является переход на возобновляемые источники энергии.

В прошлом году в Германии были введены зеленые электростанции установленной мощностью 6700 мегаватт (на 7% больше 2015 года). В течение многих дней ветряки производят значительно больше энергии, чем требуется потребителям рядом с ними. И было бы неплохо эту энергию передать дальше, но ЛЭП уже нагружена до отказа. (Ну тупые! Надо просто поставить майнинговую ферму и майнить зелёные экологичные биткоины — скажет вам любой постиндустриальный дебил.)

Не отдаёте электричество в сеть — не получаете денег? Как бы не так! Операторы работающих вхолостую турбин получили гарантированную компенсацию за упущенную выручку: 643 миллиона евро в 2016 году (315 миллионов евро в 2015 году). Экономика толерастии и зеленых бесов глумится над здравым смыслом.

Расходы на компенсацию перераспределяются среди всех потребителей и составляют около 280 евро в год для семьи из четырех человек. В результате, непосредственно затраты на производство, доставку и маржу составляют лишь 21,5 процента цены киловатт-часа, остальное — это налоги и сборы за стимулирование использования возобновляемых источников энергии.

Специально для тех, кто прогулял в школе математику, сообщаю: 280€ — это около 1800 квт/ч, за которые средняя немецкая семья заплатила, но их не потребила. И вообще, 280 евриков это примерно 19 тысяч рублей — вот на столько за год обули каждую немецкую семью ради попила бабла на дурацких ветряках.

Материал: https://aftershock.news/?q=node%2F577682
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Dimokrat
Dimokrat

Ну, «установленная мощность» — это совсем не тот ток, который получается в реале. Ветряки (и это не скрывается) дают только 15% от заявленной мощности генерации.

Ванёк26
Ванёк26

Это сильно успокаивает. Мгм.

SergeyR
SergeyR

т.е., как я понимаю, КПД ветряка — 15%. Это — круто. Чо…

Ванёк26
Ванёк26

Не. Это значит что КПД ветряка в семь раз ниже заявленного КПД.

Xenophob
Xenophob

Нет. Это значит, что кто-то ляпнул не подумав — вечный двигатель пока не изобрели.

Вопрос не в КПД в 15% — у промтурбины оный порядка 30%. Вопрос в невозможности маневрирования мощностью и конском ценнике на сочетание установленная мощность/стоимость присоединения к магистральной ЛЭП.

И вот тут кроецца задница.

Ванёк26
Ванёк26

Там много в чем кроется задница. Хотя бы в зависимости от силы ветра.

Xenophob
Xenophob

Это называецца ‘отсутствие возможности маневрирования мощностью’ =) Проблема опять же не токо в этом, а исчо и в цене за установленный квт и цене произведенного квт.

…А вообще, умножаем 15 на 7 и дивимся))

Ванёк26
Ванёк26

А. Ну да. Канечна поп ридер аемся к цыфрам))). В следующий раз специально для вас напишу с точностью до третьего знака)))

Xenophob
Xenophob

Товарисч, мимо КПД в 105 % я пройтить не смог)))

Ванёк26
Ванёк26

Ну и мощностью вы все таки можете маневрировать. Только не выше чем порог определяемый силой ветра.

Gena
Gena

Блииин!Багата жыдь не запертишь!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Даёшь в каждом ветряке по дизелю шоп кратить!!!))