Поток медицинских туристов в Россию резко вырос

Число медицинских туристов, посетивших Россию в 2016 году, выросло на 56 процентов в сравнении с 2015-м, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По словам чиновницы, страховые компании из Германии, Бахрейна и Китая хотят, чтобы врачебную помощь их клиентам оказывали в российских клиниках.

«Сейчас на нас выходят немецкие страховые компании, и они хотят пенсионеров немцев лечить в России в ведущих высокотехнологичных центрах. Бахрейн — то же самое, Китай — то же самое», — отметила глава Минздрава. Чиновница добавила, что спрос медицинских туристов из дальнего зарубежья на услуги российских специалистов говорит об активном развитии этой отрасли в стране.

В сентябре 2016 года советник министра здравоохранения Игорь Ланской говорил, что за 2015 год Россию посетили около 10 тысяч иностранцев, которые приезжали за врачебной помощью. Они принесли бюджету от семи до десяти миллиардов рублей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Ну что? Будем лечить или пусть живет?

holyboy
holyboy

Ну, голубчики, давай лечиться! (С)

Gena
Gena

Давай лечиться!©