Потоком по хохлопам

Чую, когда доберётся эта новина до укропов, бомбёж случится знатный. Все же помнят — русским не дадут, не разрешат, «Северный поток-2» запретит Дания, Евросоюз. Так вот бачьте, хлопци — це така зрада, така зрада! 2019 год, Украина становится никому не нужна. Собссна, оно и сейчас так, просто это ещё не все поняли.

Правительство Германии не видит «повода и законных оснований» для предоставления Евросоюзу мандата по «Северному потоку – 2».

Высокопоставленный представитель германского кабмина отметил, что правительство Германии не видит «никакого повода либо законных оснований» для выделения ЕК мандата на проведение переговоров с Россией по проекту газопровода. В начале июня ЕК согласовала запрос к странам ЕС на получение мандата на проведение переговоров с Россией о создании спецструктуры по «Северному потоку – 2». При этом в начале октября юридическая служба Совета ЕС доказала необоснованность претензий Еврокомиссии к газопроводу.

ЕК надеялась подвести функционирование газопровода под действие ряда правил Евросоюза (сейчас «Северный поток – 2» под них не попадает). Для этого Еврокомиссия утвердила проект мандата на проведение соответствующих переговоров с Россией, но утвердить его должны страны ЕС. На переговорах ЕК собирается достичь соглашения с Россией по ключевым принципам, в том числе прозрачности функционирования, тарифов, доступа третьих сторон к возможности прокачки газа. Пока все правила внутреннего рынка ЕС не распространяются на газопровод, так как он идет через море, а не по наземной части Евросоюза.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/32667831.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии