Потому что демократия

Обнаружил тут чудесную «Таблицу уровня жизни стран мира 2016», составленную какими-то там западными институтами. Таблица якобы показывает уровень жизни населения в странах, по совокупности нескольких показателей: экономика, образование, медицина, уровень свобод, безопасность личности, социальный капитал и т.д.

Таблица воистину чудесная. Россия там на 95 месте. На 90 — Китай. А на 83 — Сальвадор.

Чтобы было понятно, что такое Сальвадор: это страна, в которой пару десятилетий шла террористическая война. Никакой промышленности нет. Работы нет. Столица Сан-Сальвадор — один из самых опасных городов мира, там могут застрелить буквально за пачку сигарет.

Но, согласно Таблицы, лучше жить в Сальвадоре, чем в Москве или Пекине. Потому что в Сальвадоре демократия.

Понимаете, да? ДЕМОКРАТИЯ искупает всё — нищету, убийства, отрубленные головы, насилие и проституцию, отсутствие будущего, детскую наркоманию и вообще что угодно.

Другими словами — Запад заврался уже настолько, что совершенно потерял связь с реальностью, но не чувствует этого. Запад уверенно ккреативит и постит виртуальные таблицы уровня жизни, где Эстония, из которой сбежала половина населения — на 26 месте, а Саудовская Аравия — на 85 месте.

Причем даже в этой виртуальной таблице происходят самые настоящие чудеса — например, Россия опустилась на 37 пунктов по сравнению с 2015 годом. Драть, вы это серьезно? У нас что — в 2015 году была на 37 пунктов лучше жизнь? Что изменилось-то за этот год?

Или вот, на 88 месте там Руанда. Это страна в Африке, где жили две народности — хуту и тутси. И в один прекрасный день лидер хуту выступил по радио и сообщил потрясенным согражданам, что тутси — тараканы. В разразившейся резне погибло до 1 миллиона человек. Страна в полной, самой наиполнейшей заднице даже по меркам Африки. Но там, согласно таблицы, лучше живется, чем в России и Китае.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Да-да, демократия. Торгуй коксом, и все в порядке.

Глупый
Глупый

Демократия — она превыше,ога…а то,что жрать охота,да неча — это ерунда и рашен пропаганда. И вааще,чё зана@,какие-то убитые тутси,по сравнению с ДЕМОКРАТИЕЙ!? Там,в Африках этих тутсей и не сосчитаешь…

Henren
Henren

Первоначально, вообще-то, геноцид устроили именно тутси. Потом, по праву победителей в Великой Африканской войне, тоже. Инъензи их назвали хуту — потому что тутси — они высокие.

Goblin78
Goblin78

Белый бвана умный, бвана хитрый. Есть чё, 10 место. Нет чё, 90 место.