Видео аварии Су-34 под Воронежем

Видео с бортовой камеры фронтового бомбардировщика Су-34, опрокинувшегося при приземлении на аэродроме Бутурлиновка в Воронежской области в июне 2015 года, сбыло выложено 18 ноября на канале Aviadrive.ru в YouTube. Как отмечает блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), на записи видно, что летчик-стажер заходит на посадку неуверенно, допуская серьезные ошибки. Бомбардировщик касается полосы на слишком высокой скорости и с большим перелетом, Су-34 не хватает длины ВПП для торможения, в результате чего он выкатывается за ее пределы и опрокидывается.

Инцидент на аэродроме Бутурлиновка, ставший первым летным происшествием с самолетами типа Су-34, произошел 4 июня 2015 года. В результате никто не пострадал, разрушений на земле нет. У самолета, в частности, была сломана стойка шасси, повреждено крыло и помят фюзеляж.

В июне 2016 года потерпевший аварию бомбардировщик был доставлен для ремонта на Новосибирский авиационный завод.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!