Пожар на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах

Во время пожара на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах оборудование, вырабатывающее электроэнергию, не пострадало, говорится в комментарии пресс-службы «Мосэнерго».

«Сегодня около 11.00 произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27. Возгорание произошло за территорией станции, генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало. На энергоснабжении потребителей происшествие не отразилось», — сообщили в компании.

«По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития», — сказал собеседник агентства. В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что горит газовая станция высокого давления.

В министерстве сообщили, что пожар не представляет угрозы жилому сектору, на место прибывают пожарные расчеты, приведены в готовность противопожарные вертолеты.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв, наблюдается столб огня высотой 50 метров. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности.

По данным Центра медицины катастроф, пострадали семь человек. В министерстве здравоохранения региона ранее сообщали о шести.

Материал: https://goblin-oper.livejournal.com/2666541.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Опасное дело этот газ…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.