Пожилой японский каратист голыми руками отбился от медведя

Пожилой японский каратист вышел победителем в схватке с гималайским медведем. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает издание The Mainichi. 63-летний обладатель черного пояса по карате рыбачил в провинции Гума. Никакого оружия у него с собой не было, поэтому отбиваться от вышедшего из леса медведя пришлось врукопашную. После нескольких ударов в область глаз зверь убежал.

Рыбак получил травмы от зубов и когтей зверя, но смог добраться до больницы самостоятельно.

Местное правительство заявило, что медведи часто разоряют фермы и крадут урожай в регионе, но случаев нападений на людей здесь давно не было. После атаки на рыбака были усилены меры безопасности, местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

В июне в японской провинции Акита произошла череда нападений медведя-людоеда на местных жителей. Известно как минимум о четырех жертвах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждый вечер у меня с женой прямая линия. На вопрос, когда я куплю ей греческую норковую шубу, отвечаю: в самое ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос импортозамещением и купим ей фуфайку.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Вот она сила липистрических ванн! Самураи! Япона, наверное еще и током медведя жахнул, остаточным после купания.)))

wpDiscuz