Провайдеры рекламируют VPN для обхода блокировок

«Некоторые небольшие операторы хулиганят, размещая на заставках, когда они закрывают доступ к тому или иному материалу, по сути дела инструкцию по этому обходу», — заявил замминистра связи Алексей Волин на заседании в Госдуме. «В ближайшее время в Государственную думу от правительства поступят наши предложения, которые бы запрещали подобного рода агитацию по информированию населения, как обходить уже имеющуюся блокировку со стороны оператора связи», — передал слова Волина «Интерфакс».

С апреля 2016 года Минкомсвязь считает разумным штрафовать провайдеров за пропаганду обхода блокировок.

В феврале Анапский городской суд вынес решение, что страница «Иструментарий» (с описанием приёмов обхода фильтрации) на сайте общества «РосКомСвобода» подлежит блокировке. Через день пресс-секретарь РКН Вадим Ампелонский рассказал Roem.ru что стало причиной:

Прокурор, контролировавший исполнение антиэкстремистского законодательства, нашёл обоснование того, что эта информация создаёт условия для доступа пользователей к экстремистским материалам. Формально идея штрафов за пропаганду способов обхода блокировок принадлежит Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), её представители высказали такое предложение на заседании рабочей группы Роскомнадзора в феврале 2016 года.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Чем царь отличается от президента? Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он НЕ разворует страну, то ничего не останется его детям.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Не,ну не идиоты ли? Заняться больше нечем…

Slonik
Slonik

Палят контору! Ховайся, кто может! )))