Правительство России и национальный вопрос

В этих ваших интернетах уже пишут, что Михаил Владимирович Мишустин, новый премьер-министр России — якобы наполовину армянин по материнской линии. Мол, мама у него армянка, а отец — еврей, Владимир Моисеевич Мишустин.

При этом отец Мишустина занимался вопросами безопасности в аэропорту «Шереметьево» — еще во времена СССР. А заниматься вопросами безопасности в аэропорту «Шереметьево» в советские годы мог только сотрудник КГБ в высоком звании, должность эта очень высокая и важная. Вот Владимир Моисеевич этим и занимался, занимался этим хорошо. Аэропорт был важный.

Помимо этого, Владимир Мишустин выполнял важные задания Родины в своей сфере деятельности и за границей — не только в Афганистане, но и в ряде других стран, в основном восточно-европейских. Я правда сейчас не помню в каких, вот для этого я не побегу смотреть статьи о нём, но эта информация совершенно не секретная, и в разное время находившаяся в открытых источниках. С Путиным он, видимо, в те годы не пересекался, это семья московская, а не питерская, но «через рукопожатие» — наверняка они были знакомы.

Кстати, если уж говорить про национальный аспект, то из наиболее известных советских «перебежчиков» из КГБ и ГРУ мне вспоминаются в основном лишь великороссы и малороссы, и я реально не помню там ни одного еврея (хотя среди офицеров КГБ евреев было заметное количество — один Андропов, он же Либерман по папе и Файнштейн по маме, чего стоит). Что тоже, конечно, не показатель, но всё-таки.

Ну так вот. Если говорить про правительство России в современной истории, при том даже не просто про каких-то там министров и вице-премьеров, а про самые высшие кресла, то Михаил Владимирович Мишустин является вовсе не первым человеком в правительстве, имеющим еврейские корни. Давайте вспомним действительно хорошего технического премьера — Михаила Ефимовича Фрадкова. Кстати, потом возглавившего СВР и т.д., это к вопросу о КГБ.

Весь народ, либо большая его часть, — кроет матом других премьер-министров, но я никогда не слышал ничего такого в адрес Фрадкова. А почему? Да потому, что и правда нет оснований. Ну, когда плохо — это же видно. А так — честно работает, человек интеллигентный, не ворует, блестящее образование, хороший чиновничий исполнитель, нет никакого «дикого барства», так чего орать? Вице-премьер Чубайс — тут вопросы могут быть, к Немцову — тоже, но какие они к Фрадкову? Вот к Касьянову — есть, а к Фрадкову — нету.

Евреи в начале 20-го века в России составляли около 7 млн населения. Их было столько же, сколько и поволжских татар, например. Разумеется, пока ещё не стоит вопрос в духе «копнёшь любого русского — найдёшь еврея», как с татарами, всё-таки срок не столь велик, но вообще-то к этому скоро может подойти. Впрочем, как и везде в Европе и в США. Поймите — 7 млн человек — это именно МАКРО-показатель, с учётом того, что великороссов в России 100 млн. И евреи не живут скученно — как чеченцы или, например, калмыки. И за 200 лет, особенно когда население преимущественно живёт в городах, а не в национальных деревнях (тоже давно уже не национальных, впрочем) — фактор смешения становится очевидным.

Поэтому я считаю, что «еврейский вопрос» в России преимущественно снят вообще. Как и нет «татарского вопроса». Как и не было «немецкого вопроса» в начале 20-го века. Нет вопроса, они уже в подавляющем большинстве — никакие не евреи, а просто часть русского народа — чуть меньше, чем «кривичи, вятичи, скифы и меря», но уже почти как казанские татары. Не потому, что я за какую-то там «смесь народов», а потому что в данном случае — это уже произошло.

И поймите наконец, что для запада и востока здесь все РУССКИЕ. Они даже укров считают русскими, и когда новый Гитлер явится за лебенсраумом и русским газом — в Освенцимы всех погонят одной толпой. Ибо несть ни эллина, ни иудея. Все перемешались. Даже на традиционно антисемитской Украине уже и президент их горе-государства — еврей, и почти никого это не тревожит. А у нас тут до сих пор находятся товарищи, которым нет важнее занятия, чем выискивать национальные корни и обмерять черепа.

Материал: https://eriklobakh.livejournal.com/2137454.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.