Правительство Украины решило возить уголь в российских вагонах

Кабинет министров Украины одобрил постановление, разрешающее транспортировать энергетический уголь в вагонах российского происхождения. По словам первого заместителя министра угольной промышленности Галины Карп, это позволит накопить достаточные запасы угля для работы теплоэлектространций осенью и зимой.

7 июля стало известно, что в первом полугодии 2016 года Украина импортировала из России уголь на 446 миллионов долларов при общей сумме зарубежных закупок в 678 миллионов долларов. В мае украинский министр энергетики Игорь Насалик заявил, что страна не собирается закупать уголь у России до конца года. Представители Украины утверждали, что запасы в республике составляют около трех миллионов тонн и их объемы будут наращивать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.