Праздник дня восстания против русских

Судя по всему, церебральный хохлоглист действительно заразен — вот уже и киргизам захотелось поскакать на собственном майдане. Не верите? А вот президент Киргизии Алмазбек Атамбаев 26 октября подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. Теперь 7 и 8 ноября в Киргизии будут вспоминать события 1916 года, когда произошло восстание против Российской империи.

Текст указа опубликован на сайте главы государства. В документе подчеркивается, что киргизский народ всю свою трехтысячелетнюю историю стремился к независимости. «Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания», — говорится в указе.

Отмечается, что 7 и 8 ноября в стране также будут вспоминать жертв политических репрессий советского времени.

Восстание 1916 года в Средней Азии, в том числе и на территории современной Киргизии, началось после указа о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Сначала беспорядки вспыхнули в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватили практически всю Среднюю Азию и Казахстан. «Протестующие» совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей. Естественно, через некоторое время явились русские войска и наказали беснующихся бандитов. Это вот теперь в Киргизии и называют «восстанием против русских».

PS. Если честно — они, как и хохлы, еще с 1991 года скачут. Майданят регулярно. Пургу несут такую, что закачаешься — ну оно и понятно, Чуйская долина, наркотрафик, наркоденьги, обдолбыши через одного:

Им узбеки еще в 1990-м четко показали, что могут с ними сделать при желании. Не говоря уж про Россию. Уму непостижимо, как националистические идеи способны народу загадить мозги. У них там самое большое количество НКО на всей постсоветской территории, так что мозг национализмом зас#рают ровно по тем же методичкам, что и хохлам. Правда, закон по НКО принят калькой с российского, и вообще много чудного произошло за последние годы — но инерция набрана, хрен остановишь.

Теперь вот и казахи тоже начинают подпрыгивать. Все они жутко гордятся, как они воевали против русских, резали мирных жителей и жгли села, но без русских их или не было бы совсем, или до сих пор бы жили в средневековье. Да и сейчас присосались, хрен отдерешь.

Собственно, происходящее с браццкеноротами имеет и позитивную компоненту. Советская иллюзия о друзьях и братьях должна быть развеяна до конца и как можно быстрее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гы, а в джапонеи сняли фантастицицкую фильму. каг на Землю нопале мимопролетяны. И называюца те алиены — киргизы. Да-да.
Деменцея победно шагает по мiру.
/шизуха косит наши ряды/

Giga
Giga

«Теперь вот и казахи тоже начинают подпрыгивать. Все они жутко гордятся, как они воевали против русских, резали мирных жителей и жгли села»
#
Казахи ращные бывают.
Тоже казахи
https://clck.ru/C4eG5
https://clck.ru/C4eGn
https://clck.ru/C4eLV
#
Глагне. Чото фигня какая-то с сайтами. Смарт Сяоми Редми 4х. Стоковый браузер открывает только Русский Топ. Путин Позвонит и Новый Бэдньюс не желает открывать. Перепробовал кучу браузеров. Везде такая-же фигня. Русский Топ без проблем, а эти не желают открываться. Открывают только Опера Мини и Торнадо.