Праздник жизни метрополии

Аркадий Бабченко по кличке АВМЯК («а вот мой яндекс-кошелёк»), глист завидующий, виртуально убитый СБУ и виртуально воскресший посреди хохлоины — пишет в своём пейсбучике:

Москва сейчас в бытовом плане, конечно, блестит и сверкает. Небоскребы, десятиполсотные шоссе, метро в Солнцево, общественный транспорт, новенькие автобусы, плитка и мрамор, парк Зарядье, мега-моллы, аквапарки, мерседесы и порше, бабло и зарплаты, чистые дворы и парковки, детские площадки и спорт-городки, катки и луи виттон, все что душе угодно. МФЦ, он-лайн услуги, неверслип, клубы, концерты, кинотеатры. В четыре часа ночи можно купить что угодно — от жвачки до «Ферарри». Клиентоориентированность и удобство потребления. Сбербанк, наверное, вообще лучший и самый удобный банк в мире. Вылижут и обцелуют. А он-лайн банкинг вообще вне конкуренции. Аэрофлот — одна из лучших авиакомпаний. И даже РЖД, Карл, стала на нормальном уровне. Любая справка — двадцать минут в один заход в МФЦ. Парк в моем бывшем Бутово построили — закачаешься. Лес облагорожен, со скамеечками, беседками, дорожки песком, лавочки, белочки.Вполне себе не отстает от мировых мегаполисов. Вполне себе на уровне двадцать первого века. Живи и наслаждайся.

Ну, если не брать в расчет, конечно, убийства мигрантов, убийства ЛГБТ, репрессии и посадки, наглухо поехавшее головой население, крымнаш, ненависть, агрессию, милитаризм и ксенофобию. Ну или то, что любой кучер любого барина на «Гелентвагене» может втоптать тебя в г@вно, если ему не понравится, как ты припарковался, холоп, и ему ничего за это не будет.

А так-то, в плане комфортности жизни — офигенно, хрен там говорить-то. Весь этот праздник жизни метрополии Недорейха опять прошел мимо меня.

А вот вам ссылочка на оригинал:
www.facebook.com/babchenkoa/posts/1769285829838309

Кажется, это у Бабченки уже четвертая стадия: депрессия. Кто же глиста из ж@пы в Москву пустит? Сиди, Аскаридий, в Толчкиеве и не высовывайся. Кстати, по тексту заметно, что Бабетта совсем долбанулся и застрял мозгами в своих 90-х!
Ведь Геленвагены в Москве уже давно не котируются. И по клиенториенированности Сбербанк на 42 месте в РФ среди банков. Но Бабетта кроме сбера и привата других банков не знает.

И только странно мне, почему Аркашка — вроде бы, просветлённый либерал с расширенным сознанием, гей и журналист — до сих пор не решается написать правду о том, что всё это перечисленное им богатство Москвы обеспечили украинцы. Десятилетиями Москва выкачивала из них деньги грабительскими ценами на нефть и газ (при том, что месторождения открыли и разработали украинцы), на которые строилось это великолепие. Строили это всё украинские гастарбайтеры, проектировали украинские архитекторы. Сбербанк поднялся на перечислениях зробитчан, а Аэрофлот на их перевозках. Думаю, украинцам очень бы понравилась такая правда. Но Бабченко её скрывает. Отчего? Неужто продался Путину? Вон он как перед украми Москву рекламирует. Каково им, живущим в разваливающихся трущобах, про такое читать? Он так скоро начнет писать обличающие бандеровцев статьи и будет предостерегать русских об ужасах нацизма, как Ебильченко.

Ну и для тех, кто будет рассказывать, будто бы это такая красота только в Москве, а вот отъедь сколько-то — и сразу гугнище и ужас-ужас. Просто для справки, я отъезжал от Питера на 500 км — не могу сказать, что там сказка и рай наступил, но никаких «90-х которые не закончились» там нет.

По дорогам товарищ пишет:

От Москвы до Рязани дорога идеальная (сам 100500 раз ездил, у меня там тетка живет). На самой Рязанщине кое-где ахтунг, но исправляют. Раньше на Михайлов было ездить весьма сложно — граница меж областями чувствовалась, буквально, задницей. В МО — едешь по ровной дороге, в Рязанской области начинает трясти на ухабах. Сейчас такого уже нет.

В Липецкой области, если не брать совсем уж глухую селькую глубинку — дороги вполне себе на уровне. В Липецкой области жила моя бабушка. Далее — в Смоленской и Тверской области дороги так себе, в Новгородской — терпимо, в Псковской можно вполне себе ездить (а я ездил до границы с Эстонией), в Ленинградской близки к идеалу.

Владимирская область по качеству дорог раньше была на троечку, сейчас можно не меньше четверки ставить. В Нижнем Новгороде по состоянию на 2016 год дороги были средненькие, но в Нижегородской области — нормальные. Я ехал от Городца до Нижнего на попутке («Ладе Калине», блджад), водила топил под сотку с гаком, и нигде не подбросило, не выкинуло, не стукнуло.

Отличные дороги в Татарстане, весьма неплохие в Чувашии, в Марий Эл — плоховато. Славные дороги в Калужской области (еще лет 8 назад было гораздо хуже), терпимые — в Липецкой, хорошие (даже близкие к отличным) — в Воронежской и Ростовской областях. По крайней мере, всё то, что между Ростовом и Волгодонском.

Курская область хороша, в Белгородской хочется сказать «ляпота» безо всякого сарказма.

В Астраханской области трындец трындецовый. Саратов — нуууу… Получше, хотя надо дорабатывать. Архангельская область — сойдет, Ярославская — тоже. Хотя можно (и нужно) лучше.

В общем, полный «бульон» по регионам, и тут уже не от «ближе или дальше от Москвы» нужно отталкиваться, а от совести местных чинуш. Более того, абсолютно во всех регионах инфраструктура (в том числе и дороги) прогрессирует. Процесс неравномерный, где-то он вообще ползет аки черепаха, а где-то бежит аки рысак орловский. Но нигде нет регресса, и это уже показатель.

Вот такие дела. И особенно прикольно читать про г@вно и разруху в России после утреннего видео с прогулкой по Куеву.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ironback
ironback

Бабченко когда-то отлично начал свою карьеру журналиста и писателя. Теперь ничего кроме брезгливости не вызывает.

PeterC
PeterC

О дорогах:
В 2015 году мы ездили на машине до Магадана, так уже тогда дорога от трассы «Амур» (Москва-Хабаровск) до Якутска , вернее правобережья Лены где паром), из 1100 км 600 уже были заасфальтированы, а остальное — гравийка квчества как первоклассное шоссе, насыпи, отбойники где надо и пр. Далее, от Якутска до Магадана асфальта почти нет, но он по честному и не нужен из-за вечной мерзлоты (вспучивание грунтов: асфальт же в отличие от грунтовки грейдером не пройдешь и не поровняешь) вообще, а дорогу строят: те же насыпи, отбойники… Все (все, Карл!) старые деревянные мосты заменены на новые ж.б и металл. Вот тут наш рассказ о поездке — очень много фоток https://travel.drom.ru/38432/

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.