Прекратили подачу нефти

Российская Федерация с 1 января 2020 года полностью прекратила подачу нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в нефтяной отрасли Беларуси. Хохлы отчего-то скачут и оголошуют перемогу.

По словам источника, подача нефти прекратилась с 1 января, а «непрерывные партии» закончились 31 декабря. Тем не менее, добавил собеседник агентства, у Беларуси пока есть запасы нефти и НПЗ работают в штатном режиме. «Поставки российской нефти не осуществляются. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов снижена до минимального технологически разрешенного уровня», — сообщили ТАСС в концерне «Белнефтехим».

Там также рассказали, что Минск занимается проработкой контрактов на поставку нефти в январе, в том числе из альтернативных российским источников. Ранее о таком развитии событий сообщал Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли.

Напомним, Москва и Минск не могут договориться по поводу цены на нефть, тарифа на транзит через территорию Беларуси, а также о компенсации за ухудшение экономики белорусских НПЗ после проведения налогового маневра в РФ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря после телефонного разговора с президентом России провел совещание с руководством нефтехимического комплекса страны.

По итогам совещания председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков сообщил, что президент дал поручение обеспечить уже в ближайшие дни поставку нефти из альтернативных источников. Прежде всего речь идет о поставках железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также о задействовании для альтернативных поставок нефтепровода «Дружба».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

У Бацьки терь тока один выход — обрезаца, принять ислам и попытаца женица на саудовской прынцессе. Ну иле с Колей так исделаць.
Ще один щiрый нэзалэжник.
Лiцвин недоделаный.

Gena
Gena

А вариант!

ZIL.130
ZIL.130

Обрезание свеклоуборочным комбайном?
Ужжжос!

Anunah
Anunah

Та ни, косою на скаку… Или серпом

Gena
Gena

Картоплеуборочным, не путай!

ZIL.130
ZIL.130

Бульбоуборошным.

Gena
Gena

То та, зобыл бульбокартопляну мову.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.