Пресс-конференция Трампа по Корее

Пресс-конференция Трампа по итогам саммита в Сингапуре. По части вопросов Трампу фактически пришлось оправдываться за сам факт встречи с Ким Чен Ыном. Из интересного:

1. Трамп не против посетить КНДР., так как Ким Чен Ыну можно доверять.
2. Достигнута договоренность об обмене останками северо-корейских и южно-корейских солдат. Первоначально ее не планировали, но договорились уже по ходу дела.
3. Ядерный потенциал КНДР по данным американской разведки очень значителен. КНДР при желании могла уничтожить Сеул.
4. США не позволят Китаю, Европе и Канаде пользоваться собой. США недовольны тем, что Европа и Канада не ценят роли США в мире и пытаются нажиться на США.
5. Процесс договоренностей о ликвидации ядерного оружия КНДР может занять годы. Трам затруднился назвать какие-либо конкретные сроки.
6. Совместные учения США и Южной Кореи были дорогостоящей провокацией против КНДР. Для США эти учения достаточно накладны.
7. Заявления премьер-министра Канады дорого обойдуться как самому канадскому правительству, так и Канаде в целом. Наказывать будут долларом.
8. У Трампа со всеми хорошие отношения — и с Ким Чен Ыном, и с Си Цзиньпином, и с Меркель. И даже с премьер-министром Канады. Он вообще за мир во всем мире.
9. За ядерное разоружение КНДР должны заплатить Япония и Южная Корея. США платить не хотят.
10. Санкции снимать не будут.
11. В том, что КНДР стала ядерной державой, Трамп фактически обвинил всех своих предшественников, начиная с Клинтона.
12. На тему смены режиа в КНДР, то Трамп прямо заявил, что он сейчас может сделать немногое и он предпочитает сосредоточится на конкретных делах вроде мирного договора и вопросе о ядерном оружии КНДР.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4247391.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Вопрос о «ядерном оружии КНДР» вообще не стоит. Вопрос там такой — американцы выводят свои войска и ядерное оружие из Южной Кореи и подписывают с КНДР мирный договор, где обязуются не нападать на КНДР. Гарант — Китай. На этих условиях КНДР проводит частичное ядерное разоружение по типу Договора о РСМД и отводит войска от границы. МБР дальностью свыше 5.500 км у КНДР остаются.

Ванёк26
Ванёк26

Эмммннн. Какая то зебра получилась. Мне кажется тут работа для увколла НП.