«АвтоВАЗ» хочет сотрудничать с такси-сервисами

«АвтоВАЗ» планирует заключить с крупными агрегаторами такси соглашение об использовании автомобилей Lada Vesta. Об этом президент компании Николя Мор рассказал в интервью РБК. Потенциальных партнёров Мор не назвал, но сказал, что на переговоры уйдёт несколько месяцев. По его словам, одна из главных задач «АвтоВАЗа» — изменение имиджа Lada, и партнёрство с сервисами заказа такси может в этом помочь.

Если мы сможем убедить таксистов использовать Vesta, это покажет клиентам в аэропортах, на вокзалах и просто на улице, что сидеть в Lada — это совсем не то же самое, что сидеть в старых «Жигулях» или даже «Самаре».

Представители Uber и Gett отказались от комментариев. Представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала РБК, что компания «не в курсе» планов «АвтоВАЗа» и не ведёт переговоров с производителем.

Сейчас аналогичные контракты есть у Volkswagen с Gett и Toyota с Uber. В рамках сотрудничества с Gett немецкий автоконцерн предлагает водителям сервиса упрощённый лизинг своих машин. Близкий к Gett собеседник РБК рассказал, что договор с Volkswagen имеет «довольно жёсткие условия», которые не позволяют заключать партнёрские соглашения с другими производителями автомобилей.

В начале 2016 года Uber запустил в России новый эконом-класс с тарифами ниже, чем в UberX, и впервые разрешил местным водителям работать на отечественных автомобилях, в том числе на Lada Vesta.

Gett разрешает в регионах работать водителям эконом-класса на Lada Vesta не старше двух лет, в Москве и Санкт-Петербурге допускаются только иномарки не старше трёх лет, рассказали vc.ru представители компании.

В «Яндекс.Такси» vc.ru сообщили, что сервис использует те автомобили, которые наиболее популярны у местных таксопарков: так, в регионах допускаются отечественные машины, соответствующие требованиям по возрасту и цене. В Москве компания работает только с иномарками не старше пяти лет.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии