Президент Германии посетил Россию

Президент Германии посетил Россию с явным намерением восстановить испорченное событиями последних лет сотрудничество. Достаточно упомянуть, что герр Штайнмайер счёл нужным чётко размежеваться с США, заявив, что «взаимоотношения между Россией и США носят иной характер, нежели отношения между Россией и ЕС. Россия и США преследуют стратегические интересы как две крупные ядерные державы. Россия и Европейский союз — географические соседи».

Напомню, одна из главных причин, мешающих России и Германии нормально сотрудничать, исчезнет в 2019 году, после запуска «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Да-да, та самая, где население любит скакать. А там дело и до польской перемычки дойдет.

Кстати, кроме важных политических заявлений был у визита президента Германии и приятный экономический фон. Недавно немецкий концерн «Линде» подключился к строительству огромного нефтехимического завода в Татарстане. Россия изолирована и разорвана в клочья, ага.

На днях были открыты сразу две важные дороги. Во-первых, подъездная дорога к порту Усть-Луга под Санкт-Петербургом, в который продолжает перетекать всё большая часть шедших раньше через Прибалтику товаров. Во-вторых, сдан последний участок трассы Хабаровск-Ванино, важной части коридора Москва-Сахалин. Напомню, в Ванино расположен один из крупных портов Дальнего Востока.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

И туда Путин дотянулся.