Президент Кыргызстана свалил

Президент Кыргызстана объявил о своей отставке.

— Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе, — заявил Сооронбай Жээнбеков в обращении к гражданам страны.

Но это не значит, что в стране наступит безвластие. Жээнбеков уходит в отставку не в сей момент, а только после новых парламентских выборов. А к тому времени сдохнет или ишак, или падишах.

Отдельно отмечу, в Киргизии и вся власть, и вся оппозиция де-факто «пророссийские», Западу тупо некого поддержать. В Киргизии реально внутренние разборки, они уже привыкли почти каждые 5 лет бунтовать. Одни кланы, прежде всего северные, воюют с другими кланами, южными (действующего президента).

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3467448.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.