Президент Линкольн — охотник на вампиров

Я уже говорил, что созерцание вампиров благотворно влияет на психику. Где-то пару месяцев назад мне порекомендовали «Выживут только любовники» Джармуша; вчера я уже хотел их посмотреть, но, прочитав аннотацию, не стал. Нет, я не сомневаюсь, что фильм замечательный. Просто настроение было явно не то. Хотелось чего-нибудь поэнергичней. И вспомнил, что давно уже нацеливался на «Линкольна». Бекмамбетов, надо же. А продюсировал сам Тим Бертон. Тут и сомневаться нечего: по крайней мере, картинка будет очень красивой.

Самое веселое в фильме, конечно — это отзывы на него. На сайте, на котором я и остановился, примерно четверть отозвавшихся поставили фильму единичку, проскулив «БРЕД БРЕД БРЕД КАКОЙ БРЕД НИСМАТРИТИ КТО ПАСМАТРЕЛ ТОТ ДИБИЛ». Блин. А чего вы хотели от фильма с таким названием? Правильно, президент Линкольн. Правильно, он бегает за вампирами с топором, причем демонстрирует при этом такое кунг-фу, что слюна пересыхает.

А Гражданская война началась, само собой, из-за того, что рабовладельцам-вампирам очень не хотелось расставаться с халявной кормежкой в лице негров.

Однако, самый интересный момент здесь — это битва при Геттисберге. Поворотный пункт войны, если кто не в курсе.

Если совсем коротко, битва шла три дня. В первый день южане явно одерживали верх. Во второй обе стороны сыграли примерно вничью. Но вот в третий северяне раздолбали южан полностью. И порядок.

В общем, в первый день генерал Ли бросил в бой вампирские части. Северянам поплохело: этих паршивцев не брало ничто, а в рукопашном бою они демонстрировали АдЪ и ИзраильЪ.

Но интересно, что случилось на третий день. Кульминационным пунктом битвы была так называемая «Атака Пикетта» — лобовая атака южан на позиции генерала Мида на Кладбищенском хребте. Южане понесли чудовищные потери и не добились ровным счетом ничего.

Да! Маленькая, но существенная техническая деталь: в фильме вампиры не боятся солнечного света, но совершенно не выносят серебро (по канону — наоборот: солнечный свет для них смертелен, а вот серебро — оно, вообще-то, против оборотней).

Так вот. Причины поражения конфедератов в этой атаке называются разные. И удачная оборонительная позиция северян, и их численное превосходство, и неэффективность артподготовки южан — много чего, в общем.

Но теперь, благодаря Бекмамбетову и Бертону, мы знаем правду!

Ли вновь бросил в атаку вампиров, но тех ожидал губительный сюрприз: северяне ВНЕЗАПНО принялись стрелять серебряными ядрами и пулями. Эффект был потрясающим. Некоторое количество вампиров все же добралось до федеральных позиций, уже в состоянии шока: как это нас так выкосило?

А вот так! — и серебряным штыком под ребра его — пырк!

Трудно не согласиться: военная история хранит в себе еще много тайн.

А картинка действительно хорошая. Да и вообще фильм неплохой, если очень уж многого от него не ожидать и не думать о всяком умном — что в жизни все было на порядок сложнее. И в политике, и в экономике, и на войне.

ЗЫ. Если кто не вкурил — это Бекмамбетов так глумится над американской историей и их тупыми фильмами про вампиров.

Материал: http://a-lamtyugov.livejournal.com/862369.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Какой бред.