Президент РАН уточнил число избравшихся в академики чиновников

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов сообщил, что в октябре звание академиков РАН получили до семи госслужащих. Ранее президент Владимир Путин потребовал Фортова ответить, почему в число академиков и членов-корреспондентов включили чиновников из управделами президента, министерств и ФСБ.

«Человек пять-семь, вот так. Зависит от того, как считать», — сказал Фортов. Он добавил, что дальнейшая работа чиновников на государственных постах зависит от решения президента Владимира Путина.

Ранее в среду глава государства на заседании Совета по науке и образованию потребовал от Фортова ответить, почему в число академиков и членов-корреспондентов включили сотрудников управделами президента, министерств и Федеральной службы безопасности. Путин пригрозил отставкой высокопоставленным чиновникам, не прислушавшимся к рекомендации Кремля.

По мнению президента, невозможно эффективно совмещать работу в органах государственной власти с серьезными научными исследованиями. Он пояснил, что его высказывание относительно чиновников и губернаторов, избравшихся в РАН, касаются только тех, кто сделал это после 15 октября 2015 года.

Рейтинг одобрения деятельности Путина обновил максимум за этот год.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Хе-хе, члены правительства, члены ЕР, члены академии наук… прямо, многочлены какие-то. Или просто члены?..