Прибавление путем вычитания

Как говорил Марк Твен, “История не повторяется, она рифмуется”. В то время, как мы направляемся к “концу Нефтяного века”, важно отметить, что у мира было много подобных окончаний. Каменный век, Бронзовый век, Железный век и теперь у нас Нефтяной век, который будет, конечно, заменен Информационным веком. Странно, что в этой грядущей эпохе Поддельных Новостей правда станет даже мощнее, чем углеводороды.

Подумайте, как этот мир был сформирован и оформлен всего лишь одной простой правдой, результатом битвы при Ватерлоо и тем, что это простое знание значило для Натана Майера Ротшильда и британской Короны. Сегодня мы способны узнавать одновременный результат тысяч событий, и это знание стоит больше, чем общий объем производства сырой нефти в мире. Представляется, что Семья [Ротшильды], снискавшая наибольшую известность созданием Нефтяного века, возглавит непосредственно и косвенно его упадок.

Семья Рокфеллера определенно способствовала созданию Нефтяного века и, конечно, сыграла большую роль в создании петро-д0ллара. Удивительно, что человек из этой семьи — Дэвид Рокфеллер, живущий уже с ШЕСТЫМ пересаженным сердцем, вероятно, все еще будет жив в момент заката эпохи. Трудно понять, кто является более мощным — Exxon Mobile или Chase Manhattan Bank, но теперь представьте, что одна семья управляет обоими компаниями. Exxon Mobile с их операциями во всем мире или Chase Bank, который открыл Первый американский банк в Москве, а также стал первым Национальным банком в Китае. Теперь осознайте, что есть одна семья, которая видит все эти деловые отношения и знает результаты миллионов контрактов, продолжающихся в мире. От Джона Д. Рокфеллера, отца Нефтяного века.

“Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий”. “Написанное на китайском языке слово “кризис” состоит из двух иероглифов, один представляет опасность, другой представляет возможность”. “У меня есть способы делать деньги, о которых вы не знаете ничего”. Теперь вообразите результат, когда вы имеете 1% от усилий нескольких миллиардов человек.

Можно только вообразить то, что семья Рокфеллера думает о надвигающемся кризисе и какие возможности этот кризис собирается создать. Как говорил Генри Киссинджер в 1970-х: “Если вы контролируете нефть, вы управляете целыми странами или группами стран”. В Информационном веке это превратится, “Если вы управляете информацией, вы сможете править всем миром”. По поводу же способов делать денег, о которых мы ничего не знаем, нужно хорошенько рассмотреть результат процесса выборов президента США.

Три самых влиятельных человека в Вашингтоне, округ Колумбия: Рекс Тиллерсон, бывший Exxon/Mobile C.E.O, ныне госсекретарь, Стивен Мнучин, бывший партнер в Goldman Sachs, ныне министр финансов и президент Дональд Трамп, когда-то звезда реалити-шоу.

Все трое понимают силу прибавления путем вычитания, потому что каждый использовал эту формулу для собственной финансовой выгоды. Комбинация понимания каждым из этих троих формулы «прибавление путем вычитания» — то, что сделало Семью Рокфеллера самой сильной на земле.

Рекс Тиллерсон понимает эту формулу, просто вычитая доказанные запасы углеводородов из своего баланса. Этот простой перенос стоимости на бумаге может удвоить или утроить цену сегодняшней продукции. Теперь вообразите то, что произойдет, если вы можете сделать это вычитание с доказанными запасами всего мира. Подобно игре в покер, фондовый рынок — игра с нулевым суммой, и никаких денег на рынке не создается. Стивен Мнучин, конечно, понимает, что сумма ставок в покере должна стать намного больше, чем сегодня, чтобы получить какие-либо реальные деньги. Это намного легче сделать, когда игра идет на чужие деньги. Именно через вычитание из суммы ставок делаются деньги.

Мы видели то, что произошло в результате разрыва пузыря Dot.com, мы видели то, что произошло с разрывом пузыря на рынке недвижимости, и теперь мы собираемся увидеть эффекты взрыва предстоящего товарного пузыря или, возможно, даже комбинацию всех трех. Так же, как был отменен закон Гласса-Стигола, чтобы помочь создать пузырь недвижимости, так и правила Додда Франка будут сняты, чтобы создать следующий пузырь.

Больше денег делается немногими игроками на коротких позициях, а не на длинном рынке. У каждого потерянного во всех этих рыночных пузырях рынка семейного d0llarа был кто-то с другой стороны ставки, кто извлек прибыль.

Через вычитание от общей суммы ставки было сделано прибавление. Удивительно, что вы можете делать, обладая простым пониманием известных правил игры, и никто не понимает это лучше, чем Дональд Трамп. Поразительно, как кое-кто с, предположительно, собственным капиталом в размере 3 миллиардов долларов может не платить абсолютно никакой федеральный подоходный налог, а сделать такого человека главой нашего министерства финансов — еще более поразительно.

Еще раз, именно прибавление путем вычитания делает это возможным. Именно ускорение обесценивания активов коммерческой недвижимости — причина того, что Дональду удалось избежать уплаты какого-либо федерального подоходного налога. Еще раз, способность вычесть бумажные потери дает возможность создавать огромную финансовую выгоду. То, что может быть получено через обесценивание 30-летних активов всего за 5 лет, может быть очень выгодным. Я уверен, что есть еще многие группы активов, где этот принцип может быть применен, и я уверен, что Трамп и остальная часть ответственных мошенников уже описывают новые правила игры, которая будет разыграна немного позже.

Добро пожаловать в Век информации и готовьте себя к грядущему рождению Информационного D0llarа. Поскольку мы живем в мире созданной федералами реальности, правда станет бесценной. Кто Друзья Империй и кто Враги Империй — конечно, не каждый об этом задумывается. За следующие восемь лет это станет очень очевидным. Не забывайте экономить и мудро тратьте информацию, в которой вы уверены, что она истинна. Пусть будет истинным то, в истинности чего вы совершенно уверены. У меня ощущение, что только Дэвид Рокфеллер знает наверняка.

Мир всем.

ЗЫ. В статье есть неточность: Трамп обещал снять ограничения закона Додда-Франка, которыми ограничиваются биржевые спекуляции, но обещал вернуть закон Гласса-Стигола, в соответствии с которым банки не могут играть на бирже.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.