Приболт-ученый пришел к успеху

«Как известно, наука в Литве никому не нужна, а особенно не нужны специалисты, которые готовят будущих ученых, так вот, хочу сообщить, что работаю таксистом», – так к своим друзьям в фейсбуке обратился геолог Йонас Шечкус.

«Стало не хватать денег, надо было думать, чем заняться. Поскольку я люблю водить машину, думал стать водителем большегрузных машин, но совсем бросать научную деятельность не хотел. Поэтому решил, что лучше всего будет работать таксистом. Самый большой плюс – свободный график, поэтому я могу преподавать в Клайпедском университете и университете им. Витаутаса Великого», – сказал Шечкус.

Ученый рассказал, что работает таксистом уже месяц, за это время он заработал 600 евро. Для сравнения, в Клайпедском университете за три предмета, которые он преподает, ему платят 120 евро.

Ну чо — это успех. 7 тыр в университете, еще 36 тыр таксистом — можно жить, и даже на старенький ржавый Опель хватит доктору наук, геологу.

Геолог в Газпроме получает примерно 100 тыр — но ведь это же в нищей Рашке, которая катится сами знаете куда, а тут-то — Европа! Тут-то огого, 7 тыр за науку и ни в чем себе не отказывай.

«Я и прежде преподавал не ради денег, их немного, сейчас уже на них прожить стало невозможно, а ради удовольствия. Я иногда в шутку говорю, что я эксгибиционист – если бы не был геологом, может, стал бы актером, поскольку люблю быть в центре внимания», — сказал Шечкус. По словам Шечкуса, зарплаты преподаватель отражают отсутствие идеи, связанной с наукой у правящих.

Когда стали приходить деньги ЕС, стали рассказывать, что науке выделят миллиарды. И вот они, миллиарды, бгггг. «Наука превращается в объект насмешки», – делился своими замечаниями доктор наук.

Зато в Европе, ага.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Xenophob
Xenophob

Геолог? В Газпроме? 100 тыр? Ппляяя, вы о чем, граждане? Главспеца геолога за сотку хрен вы где наймёте, у нас щас в поле за полторы чистыми (всё в белую, разумеется) бегают, не считая командировочных, внештатники правда и объект сильно заморочный.