Примус против Форда

Пока народ в чатике сравнивает Газели с Трэколами и Русаков с хохляками — я задался древним, как мир, вопросом. Нет, не «а шо там у хохлов» — наоборот, а шо по этому поводу думали (и придумали) большевики.

И обнаружилось чудесное:

Это такая книжка, драть. Для воспитания детишек в духе правильного вейсманизма-морганизма марксизьма-ленинизьма. Видимо, к тому времени в аптеках всё еще продавали белый порошок от кашля, потому что автор этой вот книжки излагает историю, как простой пролетарский примус тяготится своим происхождением и окружением, ему невыносимо жить в окружении кастрюль и сковородок. Хочется примусу втопить по Москве, как какой-нибудь Шмаре Б на папином Геленвагене. Но тогда еще шмары мастурбировали не на геленвагены, а на форды — вот и хочется примусу обернуться фордом:

Он там дальше много рассуждает, как носился бы и дрифтовал по улицам, всех с дороги сметая нахрен, всех мальчишек передавил, всех водил опустил. И картинки соответствующие — куда там Безумному Максу с Дорогой Ярости:

Вполне очевидно, что Примус топит по тротуару, пытаясь задавить побольше пешеходов, причем на своё авто установил какие-то тризубы Бандеры для нанесения добра тяжких телесных. В общем, в мечтах Примус за рулём творит беспредел и анальные кары. Но поскольку Примус не какой-то там интеллигент-мечтатель, а конкретный пролетарий — он начинает воплощать свои хотелки в жизнь, для чего идет качать права в местком. Мол, за то ль я гиб и мёр в семнадцатом году, шоб частный собственник глумился в шитгулях:

В месткоме, ясен пень, такое же пролетарское быдло. Они Примусу сочувствуют, но помочь колёсами не могут — и отправляют его в профсоюз:

В профкоме, как мы видим, окопались партийные бюрократы — они уже все при колёсах, катаются как сыр в масле, и потакать охреневшему пролетарию, возжелавшему зажигать как детишки элиты, не собираются. Но и скандал им не нужен. Поэтому они быстро соображают, как пригасить наглеца — а ну-ка, спровадим мы его в Кремль, к Калинину. Тот его быстро на задницу опустит.

Так и произошло:

Перевожу с калининского на человеческий: «Ты, Примус, не борзей. Тебя котлеты жарить поставили — вот и жарь, всяко голодать не будешь, в тепле, при кухне. Лучше быть примусом при котлетах — чем заезженным грузовиком на лесоповале.»

Примус, хоть и тупой, а намёк понял, и более не отсвечивал:

Вот так и стой, гнида троцкистская. Грей бурду от забора и до обеда. А то ишь — в Форды захотел. Хорошо еще не в Паккарды, как у товарища Сталина — тогда бы точно расстреляли.

И вот ведь что примечательно:

Издательство «Радуга», драть. Уже тогда эти самые литературку обсидели кругом. Пролетарии классического заднего привода.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Иллюстрация: https://humus.livejournal.com/7414486.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.