Продолжительность жизни в России и США

Редкое обсуждение новостей о росте продолжительности жизни в России обходится без предложения пойти на кладбище и подсчитать средний возраст на могильных камнях. И вот, известный разрушитель мифов genby таки сделал это – и ожидаемо опроверг «кладбищенскую гипотезу»:

Давайте сходим на кладбище, и перепишем таблички тех кто умер, допустим, в 2018 году. И вычислим их средний возраст жизни.

Ищем в интернете списки похороненных по годам. Мало их, конечно. Но что-то есть. Скажем, сайт http://moscow-tombs.ru/. Там указаны довольно известные умершие люди и, что удобно, по годам. Выборка довольно большая, больше сотни человек, не на всяком кладбище найдёшь столько. Берём, к примеру, года 1990, 2000 и 2018.

1990 год – средний возраст смерти у 171 человека 73,3 года.
2000 год – средний возраст смерти у 175 человек 75,18 года.
2018 год – средний возраст смерти у 97 человек 80,62 лет.

Причём в 1990 году самый старый умерший был 98 летнего возраста. В 2018-м – уже 102-летнего возраста. Даже тут видно рост.

Конечно, среди известных нет умерших детей, вот они и живут в среднем на 3 года больше. Но динамика роста ОПЖ у них абсолютно такая же, как у всех по статистике.

А в это время в США пиндосы делаются грейтовыми эгейн. В 2017 году средний американский мужчина мог рассчитывать прожить 76.1 года, что на 4 месяца меньше, чем в 2014-м. Одной из главных причин сокращения жизни американцев являются «смерти от отчаяния» – такие, например, как гибель от суицида, алкоголизма или передозировки наркотиками (которая теперь случается вдвое чаще, чем десятилетием ранее).

Более всего смертность выросла в группе белых мужчин без высшего образования – в 1999 году они умирали на 30% реже, чем их собратья-афроамериканцы. Теперь же смертность белых на 30% выше. Пора ли уже начать беспокоиться о том, что в США не только сокращается доля белого населения, но оно физически начинает вымирать?

Материал: https://olegmakarenko.ru/1717313.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Russian
Russian

Не ну все правильно сделали, только выборку нужно было сразу из долгожителей делать, зачем заморочились на известных людях не понятно, тока средуху испортили…

Henren
Henren

Сегодня только читал свежие данные. Ожидаемая (расчетная) продолжительность жизни мужчин в РФ — 67 лет. Т.е. родившийся сегодня российский мальчик возможно, доживет до этого возраста. Пиндос — до 79,5. Сегодня продолжительность жизни мужчин в РФ — 63 года. Спасибо товарищу Путину за счастливую старость. Т.е. старости нет — поработал — издох. Путин так и сказал 16.04.2015. И пенсий никаких, в общем, эрэфному народцу платить не надо.

Grey67
Grey67

Гугель (их ещё Терран не купил?), в первых ссылках:
— Новое от 04.09.2019: По данным главы Минздрава … у женщин выросла до 78,5 года за семь месяцев 2019 года, у мужчин — до 68,5 года
— Россия 1996 год — 72,49/59,7 соответственно
— В США 2017 году …. продолжительность жизни мужчин сократилась с 76,2 до 76,1 года, а женщин — осталась неизменной на уровне 81,1 года.
Новые данные — «где пруфы, Билл?»(с). Вика от 10-го года?

Базилевс
Базилевс

Болярин Хенрен имеет право, как воевавший за французов и англичан, немного передернуть факты, преувеличить и приуменьшить, подпустить слюней и соплей.
Не рефлексируй, распространяй!(тм)

Giga
Giga

«Там указаны довольно известные умершие люди»

То бишь люди, ни чего тяжелее рюмки в своей жизни не подымавшие, жившие далеко не как остальной народ, лечившиеся совсем не в обычнвх поликлиниках и больницах и тыды. Разные артисты, писатели, поэты, академики и прочие знаменитости. Тогда надо назвать статью «продолжительность жизни знаменитостей в России и народа в США». Ну, это так, справедливости ради

Базилевс
Базилевс

Даже «известные» показывают тенденцию — что бывает, когда снижается вредный фактор и улучшается медобслуживание.
Точные данные знает только статистика, да Господь Бог.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.