Проект исчерпан и будет закрываться

Не волнуйтесь — речь не о нас, а о проекте «Украина». Американский инвестфонд Franklin Templeton продал половину своих гособлигаций Украины.

Franklin Templeton стал одним из самых крупных частных инвесторов на Украине в 2013 г., когда приобрел гособлигации на $7 млрд. Управляющий портфелем Franklin Templeton Майкл Хейзенстаб в 2015 г. активно отстаивал интересы инвесторов в переговорах о реструктуризации украинского госдолга после смены власти в стране и смог добиться хороших условий для кредиторов. Согласно базе данных агентсва, украинские ценные бумаги с момента реструктуризации принесли Franklin Templeton 12% дохода.

И вот при всем этом темплетоновский портфель «украинских бумаг» в целом сокращен почти в шесть раз. И это при том, что их доходность составила 12% за три года (а это сегодня очень неплохой показатель!), да и вообще, полтора года назад «удалось добиться хороших условий». Однако, несмотря на это, бумаги продают. Почему?

Может потому, что проект 404 приближается к своему завершению?

Это не приколы и не утка — проверьте сами: kommersant.ru/doc/3280118

Для справки. Franklin Resources Inc, частью структуры которой является Franklin Templeton, это ОЧЕНЬ серьезная контора. Она занимает 13-е место в Топ-50 из 147 самых взаимосвязанных компаний, которые контролируют большую часть мировой экономики. Достаточно ознакомиться со списком владельцев конторы..

С одной стороны это хорошо. С другой — перед закрытием проект используют на полную катушку. А значит — война на Востоке возобновиться.

И уже достаточно скоро. Тому есть много признаков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.