Производитель жидкой пищи Soylent остановил продажи

Американский производитель жидкого заменителя обычной пищи Soylent приостановил продажи своего порошка после жалоб клиентов на проблемы с желудком, говорится в блоге компании. Ранее в октябре Soylent отозвала питательные батончики Food Bar из-за аналогичных жалоб.

Речь идёт об основном продукте проекта — растворимом порошке Soylent 1.6, в котором содержится средняя суточная норма необходимых для взрослого человека питательных веществ. Компания приостановила продажи порошка для поиска и устранения причин проблем, на которые жалуются клиенты.

В Soylent признали, что состав порошка 1.6 схож с составом питательных батончиков Food Bar, продажи которых компания приостановила 13 октября, через два месяца после выпуска. Причиной стали жалобы клиентов на рвоту и диарею после употребления Food Bar.

По словам представителей проекта, жалобы на порошок поступили от незначительного количества клиентов — менее 0,1% от всей аудитории. Точное число пострадавших в компании не раскрыли. В Soylent отметили, что на порошок версии 1.5 подобных жалоб не было, что позволяет сузить поиски компонента, ставшего источником проблем.

В Soylent также рассказали, что первые анализы продукции не выявили вредоносных микроорганизмов, токсины и другие возможные загрязнения. Это может говорить о непереносимости ингредиентов порошка и батончиков некоторыми покупателями, объяснили в компании. Представители проекта отметили, что на готовые напитки Soylent и Coffiest жалобы не поступали.

Компания пообещала возобновить продажи порошка в первом квартале 2017 года, а при возможности — раньше. При этом в сообщении Soylent говорится, что если покупатель не столкнулся с проблемами при потреблении порошка 1.6, то у него нет оснований прерывать «наслаждение им».

С момента своего основания в 2013 году Soylent привлекла более $22,3 млн инвестиций. Среди инвесторов проекта фонды Andreessen Horowitz, Lerer Ventures и Index Ventures.

ЗЫ. «Зелёный сойлент» (англ. Soylent Green) — американский фильм-антиутопия режиссёра Ричарда Флейшера, снятый в 1973 году по роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!» (Make Room! Make Room!). Сюжет достаточно прост — Нью-Йорк, 2022 год. Город (как и все прочие) перенаселён, пространство вне его превратилось в пустыню или находится в собственности могущественной корпорации-монополиста «Сойлент», производящей искусственным образом все продукты питания. Один из самых популярных — зелёный сойлент. Однако даже в этом человеческом муравейнике есть люди, которые процветают. Однажды убивают одного из таких богатеев по фамилии Саймонсон. За расследование берётся детектив Торн, который сразу подозревает, что это заказное убийство. Шаг за шагом распутывая клубок тайн, он узнаёт страшную правду — из чего же делают зелёный сойлент…

Как видите, всё идет по плану. Корпорация Soylent уже работает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Трупы были просроченные?