Промышленность Германии рухнула

Сегодня Германстат опубликовал данные по промпроизводству за апрель 2020. Они просто чудовищны. Дело не в самом факте обвала апреля 2020 к апрелю 2019. Он был неизбежен. И даже не в дикой его глубине (хотя и о ней сейчас скажем). А о ещё одном пресс-релизе Германстата, опубликованном 5 июня и свидетельствующем о том, что дикий спад продолжится и далее.

Итак, сначала итоги самого апреля-месяца. Индекс промпроизводства в ФРГ в апреле 2020 к апрелю 2019: минус …30,1% !!! И да, это 18-й месяц снижения подряд.

Если рассматривать категории, то поражает обвал в производстве капитальных товаров (то есть инвестиционного характера): минус…46,8%. В потребительских товарах — минус 15,5%. То есть это не конъюнктура заваливает (что неприятно, но давало бы надежду на быстрый отскок), а то что характеризует ожидания на будущее.

Так вот о пресс-релизе от 5 июня. Он — про динамику новых заказов для промышленности в апреле. То есть о спросе на последующие месяцы. Апрель 2020 к апрелю 2019 минус ….36,6%!!! То есть чудовищный обвал заказов на период уже после выхода из карантина.

Источник данных:
www.destatis.de/EN/Press/2020/06/PE20_201_421.html

Понятно, что ничего даже отдалённо похожего индустрия Германии не видела не только с момента объединения ФРГ и ГДР, но и со Второй мировой. Только тогда это хотя бы сопровождалось физическим разрушением производственных мощностей. А сейчас- как труп после бальзамирования. Целёхонький, гладенький. «Как живой лежит».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.