Прощание с Америкой

Помните адвокатов из Сент-Луиса Марка и Патрицию Макклоски, которые с оружием в руках охраняли свой дом от протестующих BLM? Так вот, окружной прокурор Ким Гарднер выдвинула по этому делу обвинение.

Думаете, хулиганам, которые вломились на чужую территорию? Разумеется, нет. Виноваты хозяева дома, потому что «направили стволы на протестующих». Прокурор не смогла объяснить, почему американский закон о праве на защиту собственного дома (в том числе с помощью смертельного оружия) в этом случае не работает.

Но это ничего, мы можем это сделать за неё. Дело в том, что протестующие были чёрными — точно так же, как и сама госпожа прокурор. А вот адвокатам, которые просто защищали свою собственность от мародёров (простите, лутеров), не повезло быть белыми. Приличная пара покусилась на главную привилегию парней из чёрных районов (направлять оружие на другого человека) и подняла свои стволы на новый миропорядок, в котором они — люди второго сорта. А это нельзя. Справедливости ради: генеральный прокурор штата такой беспредел не одобрил и отправил Гарднер письмо с просьбой закрыть дело.

Прощаемся с ещё одной иллюзией о Великой Америке, мифом о свободных людях с кольтами за поясом, которые до последней капли крови могут оборонять «мой дом — мою крепость», и им ничего за это не будет в суде. «Твой дом — теперь моя крепость», — говорят протестующие, спешно надевая только что вытащенные из витрины кроссовки. Очередная «американская мечта» накрылась медным тазом.

Я просто напомню, что с оружием супруги Макклоски вышли только после того, как толпа более чем в 100 человек разбила старинные кованые ворота квартала Портленд-плейс и понеслась к их дому. Они не стреляли, никто не ранен. Разве что разочарованы нападавшие, вынужденные вместо развесёлого грабежа богатого дома стоимостью более $1 млн облизываться на него с безопасной дистанции. Протестующие опасались, цитирую, «получить травму из-за того, что палец Патрисии Макклоски был на спусковом крючке в сочетании с её возбуждённым поведением» — так говорится в заявлении. Разумеется, такая наглость не могла остаться безнаказанной — и теперь им грозит до четырёх лет лишения свободы.

На наших с вами глазах рушится вторая по величине американская мечта (первая — это дом с гаражом на две машины и бассейном для каждого). Не счесть стенаний за последние десятилетия на тему «вот в США у всех оружие, поэтому все вежливые, улыбаются друг другу, а если вор в дом залезет, так из автомата его сразу очередью срезаешь — и грамоту от полиции выдают». Такие мелочи, как криминальные районы, куда эта самая полиция даже не суётся, такие термины, как gang-car*, используемые обывателями как бы между прочим, во внимание не принимались.

* Gang-car — это просто машина, набитая бандитами, которая носится по улице, и из неё могут подстрелить. Вполне заурядное дело для неблагополучных районов.

А теперь всё. Если грабят твой магазин или дом, если избивают тебя или жену, прежде чем защищаться, оцени цвет кожи нападавшего. И если это представитель угнетённого народа, остаётся только расслабиться и попытаться получить удовольствие, как в известном анекдоте. Даже если у тебя есть пистолет, автомат и пулемёт.

Материал: https://t.me/rt_russian/39154
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.