Просмотры Телеграм-каналов рухнули в 4 раза

«Медиалогия» изучила поведение Telegram-каналов в течение недели (16-23 апреля) после начала блокировки Роскомнадзором.

Выяснилось, что на 23 апреля количество просмотров в Telegram сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля. На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23%. В основном, из Топ-100 аудиторию потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно.

По результатам исследования Топ-100 Telegram-каналов были сделаны следующие выводы:

1) На Топ-100 каналов по количеству подписчиков на день блокировки 16 апреля приходилось 7% всех просмотров Telegram -каналов.

2) На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23% просмотров по сравнению с днем блокировки (по всем каналам падение составило 76,5%).

Аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. За исследуемый период количество просмотров по сравнению с днем начала блокировки снизилось от 30 до 50%, меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%).

ЗЫ. Некоторые говорят, что погром Телеграма устроил сам Дуров. Ибо если бы он сделал версию, где функционал, нужный террористам и наркоторговцам, отключен для территории РФ, никаких бы вопросов у ФСБ не было бы, а большинству пользователей телеграма эти функции тупо не нужны. То есть Дуров, борясь за права террористов, подставил нормальных пользователей.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Даинас Рать!

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Уголок Дурева…

Глупый
Глупый

Вау.Кто все эти (люди) мессенджеры?
Для чего они?Куда их гонят?
Домового ли хоронят?
Ведьму ль замуж выдают?
Сужу по себе — такова уж планида умственно ущербных ватников — ну,окочурился по абсолютно (нет,АБСОЛЮТНО) любой причине некий мессенджер…И чё? Белый свет не перевернулся.
Исчо наделают,может,лучше давешнего.
Как говорится,за ср@ку драка.