Протесты в Шиезе

По поводу протестов в Шиезе. Уже писали, что жителей в том месте, где планируется строительство мусорного полигона — 0. А теперь появились забавные фотки с протестов.

В Сыктывкаре прошёл митинг против завоза мусора в Шиез из Москвы. В руках многих митингующих были плакаты с призывами отделить республику Коми от России — «косъям кыдз винтерфелл», переводится примерно как «желаем как винтерфелл». Если кто не знает, Винтерфелл — это столица Севера в Игре Престолов, которая объявила о своей независимости.

Вот эти скандинавско-подобные флаги, что на фотке, это не официальный флаг Коми. Официальный — это большой флаг-триколор на фотке. А флаги с крестами — это флаги сепаратистов, желающих отделения Республики Коми от РФ.

В общем, если видишь движуху «борцунов против» — за ней обязательно торчат уши иностранных разрушителей России. На Западе выстроена специальная система, чтобы подобные «рэволюционэры» – гарантированно сдохли в канаве. Для этого вводится негласный запрет на получение ЛЮБОЙ работы, выезда за рубеж или получения иностранной помощи. Но у нас в России — свобода, и эти скакуны невозбранно скачут.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Шиеса или Шиза?- Вот в чем вопрос.

Henren
Henren

На недельке съезжу гляну сам. А вообще если подумать — чего это московский мусор должны везти на Север? В и без того хлипкую биосферу Севера? Зачем давать повод для работы сепаратистов и вражеских институтов? Пусть Москва у себя свой мусор и закапывает — вон, на Рублевке полно места. Да и в Барвихе места хватает. Пусть «илита» своё дерьмо сама и нюхает, раз у нее «нет денег» для постройки заводов плазменной переработки. В той же Швейцарии и т.д. эти заводы стоят прямо в черте города, и ничего. А то вон, по отчетам Форбс россиянские миллиардеры за 5 месяцев с.г. стали на 23 млрд. долл. богаче. А виноваты во всем жители Сыктывкара, ага.

Базилевс
Базилевс

А шо, где-то в т.н. «развитых» странах рещили мусорную проблему?
Россия — поступила мудро, выбрав бюджетное решение об измельчении мусора и превращении его прессованием в безопасные контейнеры.
С хранением на полигонах, когда понадобятся для отсыпки новых участков суши или иных целей — их заберут.
Если желаешь материал для строительства новых островов — любо-дорого, бери забесплатно, повышай свои владения в любой незанятой точке Москвабада или России, или даже на шельфе!
У нас в Кургане в пойме Чигирима (старого русла Тобола) владельцы прилегающих участков потихоньку завозят на участки непереработанный бытовой и строительный мусор, наступают на оный Чигирим, когда-нибудь его засыплют полностью. Из Москвы — везти далеко, а то бы забрали!
/ Тако же строился Мехико — еще ацтеки 700 лет назад начали наступление на озеро центре горной вулканической концентрической цепи, строили плавающие острова и просто насыпали мусор с берега.
(Сегодня от громадного озера, которое было на месте города, осталась лужа-музей с экспонатами древнего быта.)/
Короче, местные шиесцы против не жужжали, просто российским грантоедам нужен был блудняк и движняк по совершенствованию методички дяди Шарпа.
А москвичи — помимо экологически безопасного решения, еще и местные нужды отфинансировали, и рабочие места им создали: живи — не хочу! Но ушлые приезжие кондомы решили, что мусорная тема — хороший повод для хайпа: Если не решать проблему — власть плохая, начнешь решать — эко-пид@ры лают пуще прежнего.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Молодцы москвичи, «нашли экологически безопасное решение», «местные нужды отфинансировали», блестяще! С такой иезуитской логикой можно и в москве построить парочку полигонов. Пусть денежку зарабатывают! Что бы москвичам свой собственный мусор не обрабатывать? Во ведь какой бизнес упускают!

Базилевс
Базилевс

Для особо продвинутых хомяков: есть территории сильнозаселенные (МО и ЛО) и северные пустоши, где мона хранить на бескрайних просторах, что душа пожелает.
У москвичей и заводов-то не строят — тому що негде. (Переносят производства за МКАД). А вот отходов жизнедеятельности, в связи с большой перенаселенностью, больше в 1000 раз.
Поэтому строят и бюджетные мусороперерабатывающие заводы, выпускающие прессованные из измельченного мусора контейнеры., и аццки продвинутые мусороплазмосжигательные (но это удовольствие — дорогое, по 2000р. в месяц с носа придется платить вместо 200 руб. сейчас. Хомячье — сперва удавится, потом пойдет бунтовать). Снова старая пейсня — «хватит кормить Москву», «Хватит выручать Москву».
Не задолбало кирпичи, как собачка Павлова, откладывать по первому мановению дрессировщиков-грантоедов?
Впрочем, — о чем это я, ХГГМ не лечится.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Вы уже диагнозы ставите, ХГГМ значит. Хорошо, спасибо, мистер доктор. Отчего же ваша душа предъявляет мне критерий где хранить ваш мусор? Вам то конечно не жалко, для вас мы вообще за людей не считаемся. У вас ведь москва, а у нас «северные пустоши», конечно! У меня душа пожелала мусор хранить на вашей даче, а лучше сразу в вашей квартире. Зачем вообще москвичатам какая-то природа, её всё равно скоро гости с Средней Азии приватизируют? Раз пошёл разговор о «северных пустошах», почему бы москвичатам эти территории сразу китайцам не отдать, что-бы они их засрали как свои собственные? Что плохого? Главное, что не в москвеTM! Зато бизнес, мусор крутится — бабки мутятся! Все довольны!

Базилевс
Базилевс

Живу я за Уралом, в г. Кургане (о чем и писал, если б румяный критик мой умел читать — он бы увидел.)
Еще раз, для хохлопитеков: в любой стране решает, где в строить завод, где озеро с лебедями, а где полигон, — власть.
А не сраное быдло. Которое способно умным людям только давать советы космической глупости да скакать на майдане по заказу кукловодов.
Надо будет — отформатируют укродеблоидов по жесткому китайскому варианту; если сумеют превентивно потихоньку позакрывать активистов в психушки — будет еще лучше.
Главное тут, конечно, — выявить и переловить финансистов и лидеров шабаша. Которые отстегивают боевикам по 2000р./день на рыло, а охранников и правоохранителей запугивают.
Надеюсь, у ФСБ и МВД — наметанный взгляд, они и Тебя на крючке держат, и недаром хлеб едят.

Xenophob
Xenophob

Вы бисер мечите перед клованом, можно было бы ему рассказать про всякие СЗЗ, ОВОС, про всякие там ПДВ/ПДС/ПНООРЛ и прочие странные аббревиатуры, исходя из которых выбираются варианты размещения подобных объектов, но нафига?

Всё равно в ответ будут токо прыжки.

Базилевс
Базилевс

Мечем. Тому що, болярин, умный — всё понимает сам.)))

Xenophob
Xenophob

Ну, развлекайтесь, не буду мешать))))

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Укродебил тут скорее ты, я живу в городе Печора, Республика Коми. Адрес написать? Печорский пр-кт 82, кв 32. Звони в ФСБ, расскажи про «боевика»

Базилевс
Базилевс

Укропство — це состояние души, когда по первому требованию какловодов душа просит попрыгать на Майдане, разрушить державу, которая худо-бедно защищала и сберегала народы Евразии тышу лет.
(Кто быстрее нищает и вымирает? Те, кто рванул от России с наворованным добром: проебалты, укропитеки.)
Комиков мы, канэшна, в обиду не дадим: Путин, на удивление, умеет вразумлять граждан без лагерей и репрессий, мягкой силой и пропагандой ЗОЖ. Как говорится, добрым словом и Калашниковым…
Согласен, болярин, так-то Ты — парень неплохой…Когда рядом двое санитаров удерживают от необузданных желаний и напоминают, шо воля индивидуума — кончается там, где начинается воля общества. Не надь ругать ни перенаселенный Москвабад, ни власти, которые не могут объяснить смутьянам, что их интерес как граждан — тоже учтен. Если счас не повязали утырков — значит, примут вдругорядь, после дополнительного общения с местным народом и общественных слушаний всех обстоятельств проекта. Потрясающее долготерпение!
Еще раз: Полигон для временного хранения контейнеров
из прессованного измельченного мусора — это бизнес, требующий больших площадей и небольшого количества работников. В Ближайшем Замкадье — дефицит больших свободных территорий.
Потому ближайшие кандидаты на роль Хранителей Храма Утилизации по причине логистики — вы, дорогие комяки, комийцы и комяне!
1)Контейнеры — не навечно: может, потребуются для отсыпки новых островов в океане, а может — найдут для них новый усовершенствованный способ превращения мусора в ништяки.
2)Рано или поздно эта технология придет ко всем.
3)Главное — понять, что любое вмешательство человека в природу сменяется рекультивацией земли. Неважно, шахта, карьер или буровая с полигоном терзают её сейчас.
Крепитесь! Не стойте на пути прогресса! И будет вам щастье!

Xenophob
Xenophob

>>из прессованного измельченного мусора — это бизнес, требующий больших площадей

Добавлю — требует иссо определённых расстояний от жилья, определяемых классом опасности хранимого (в зависимости от вида и состояния), определенных грунтовых условий и определённой розы ветров.

Базилевс
Базилевс

Местность — безлюдная.
Класс опасности — четвертый (то бишь, смесь стекла, дерева, железа и пластика с картоном — никакой опасности не представляет). Первое время — дают запах остатки пищевой органики, но она быстро истлевает и выветривается.
Через месяц — никакой вони, через год — зарастают травой, через десять — деревьями, если природе не мешать.
Там, где было тундроболото, встанут горы.
Красота жи!

Xenophob
Xenophob

Кагбэ не хочу огорчать, но слово ‘выветриваецца’ кагбэ намекает на веселье с ПДК вокрук этого хранилища.

Это я к тому, что б местный скакун не начал снова рассказывать о возможности влепить хранилище рядом с каким-нить городом, а про Розу Ветрову мну ему в выхи объяснять влом.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Замечательно. С таким редким энтузиазмом мне пропагандистскую лапшу ещё не вешали. С такими талантами вам бы у киселёва работать.

Базилевс
Базилевс

АТО!
Пропаганду русофобскую здесь не приветствуют, но мягко разъясняют заблудшим овцам стада Израилева,
что луддиты тоже пытались бодаться с техническим развитием общества. И где они теперь?

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Где ты здесь русофобию увидел?
Ваши пассажи про «техническое развитие общества» напоминают бодрые отчёты совковых чинуш. А про киселёва — это был не комплимент

Базилевс
Базилевс

Русофобия у ЧвК была раньше и ниже — в форме раздувания вражды к социально-территориальным группам русских (москвичей), призывов к развалу России и сепарации территорий.
Про Киселева — это похвала, ибо мужик туго знает дело, когда надо оперирует точными цифирями.
Что конкретно имеешь против техники и прогресса?
После БП надеешься при лучине смотреть ТВ и стучать по клаве ПК?

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Ну-ка, покажи мне конкретно «призывы к развалу России и сепарации территорий» с моей стороны, или балабол.
Свалку устроить — это называется «прогресс»?

Xenophob
Xenophob

Я, пожалуй, процитирую написанное тут жы, токо ниже ****

Чел не помнит, что писал в комментах?

Xenophob
Xenophob

>>Как дети малые, драть.

Упс, сорри. Но я воспринял это как в пределах допустимого, поскоку челу ниже предупреждение было вынесено, но коммент подчищен не был.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Ты смеешь сыпать в мой адрес такими громкими обвинениями, но даже не можешь ПРОЦИТИРОВАТЬ якобы произнесённые мною слова. Кто ты после этого, а? Где в моих словах ты нашёл «призывы к развалу России и сепарации территорий»? Глаза разуй!

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Приведённой цитаты я так и не увидел. Ну, вам конечно видней. Солидарность, прям как на «Тупичке».

Xenophob
Xenophob

У чела склерось, видимо. Цитировать его не буду, поскоку низзя, но напомнить ему про противопоставление отдельной губернии всем остальным — напомню.

Xenophob
Xenophob

>>Ты смеешь сыпать в мой адрес такими громкими обвинениями, но даже не можешь ПРОЦИТИРОВАТЬ якобы произнесённые мною слова.

1. Уважаемый, не припомню, когда бы мы с вами на брудершафт пили.
2. Я вполне процитировал, пока Глагнэ не подтёр. Имхо, достаточно, или вы уже не помните, что писали?

Человек в квадрате
Человек в квадрате

1. С таким как ты никто на брудершафт пить не будет.
2. Ты русский язык понимаешь? Я никогда не отрицал ничего написаного про москву. Никогда. Где из написанного были «призывы к развалу России и сепарации территорий»? Кто ты после этого?

Xenophob
Xenophob

1. На брудершафт? Со мной? Клован, не умеющий общатся без истерики и не способный отвечать за сказанное? Экий вы затейнег, однако.
2. См. ‘Взаимоисключающие параграфы’, потом, когда одолеете, поговорим дальше. Если, конечно, сумеете себя пересилить и научитесь общаться без истерик или не вылетите отсюда за что-нить типа ранее написанного.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

В отличие от тебя я людей хохлами и террористами не называю. Не о чем с тобой разговаривать.

Xenophob
Xenophob

Можно про террористов пруф? Или опять ток звиздёж и память девичья?

Да и про хохлов не припоминаю, обычно, я их скаклами называю, после известных событий ток так, пруфов на ютубе полно, люди себя так не ведут, насколько мне известно.

Жду пруфов, клован, время пошло.

Gena
Gena

Нахрен им москвачский мусор? Вот и возбухают. Пусть столичная клоака сама себя хоронит в отходах.

Человек в квадрате
Человек в квадрате

А какого ***